НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

23 апреля «Ленинград» выступила в Клубе A2

Группа «Ленинград» всегда была скандальной, невероятно интересной и популярной. Возможно, их секрет успеха в харизматичном лидере, бас-гитаристе, вокалисте и авторе ярких творений – Сергее Шнурове, который, кроме этого, еще и издает самиздатские сборники со стихами под общим названием "Х.. Вам".

Может быть, народу нравится такой драйв и такое настроение в постмодернистической помеси городского ска, фолка, рока, грубых тюремных и застольных песен, о котором сам Шнур говорит так: «Настроение Ленинграда - это постоянное пьянство, азартные игры в казино, пребывание в глубоком ништяке и абсолютная потеря человеческого достоинства". Возможно, именно это и нужно большей части людей, которые проживают в гламурном, пафосном городе Москва.

А возможно, всенародную любовь группа «Ленинград» заслужила поистине удивительными контрастами: все знают, что эта команда, которая не брезгует выражаться ненормативной лексикой и петь на алкогольно-бытовую тематику, образовалась в культурной столице России, городе Санкт-Петербурге. А сам Сергей Шнуров окончил религиозно-философский институт при духовной академии, и своему сыну он дал имя в честь критика и театрала Аполлона Григорьева.

Также очень удивительно, что среди сильно пьющих мужчин появилась удивительная певица, Юля Коган, которая не пьет и не курит, обворожительно поет матом. В группе ее ласково называют Юля–Ноги.

Есть еще один странный момент, хоть у музыкантов репутация матершинников, хулиганов и алкашей, они посвящают свои песни взаимоотношениям женщины и мужчины. Но, конечно же, поют на эту тему в своем ярком неповторимом духе, потому что понимают, как сильно теперешняя молодежь и не только, устает от депрессивных суицидальных песен о любви.

Кроме этого, можно заметить, что за то время, когда Шнур распустил Ленинград такой веселой, с претензией на социальность, но одновременно ухарско-куражной группы на территории СНГ так и не появилось. Поэтому Шнуру и пришлось возродить свое детище с помощью концертной программы под удачным названием «Снова живы для наживы». И оба дня проведения концерта был полный аншлаг.

Рассказывать о "Ленинграде" можно бесконечно долго. Но лучше хотя бы раз увидеть живьем Шнурова, который привычно подойдет к своему пропахшему потом и водкой месту у микрофона и почувствовать этот кураж, удаль и напор слегка подгулявшего лирического героя.

Опубликовано 30.04 по материалам www.newsmusic.ru