НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

и все лето играли там, чередуясь с местной группой СЕВЕРЯНЕ.

По возвращении домой АРСЕНАЛ продолжал играть в общежитии на Яковлевском, но в октябре повестка из военкомата настигла Думченко, и группа в который раз оказалась перед необходимостью искать замену: По счастью, тогда же в армию отправились почти все музыканты популярной ЛИРЫ, а их басгитарист Владимир «Царь» Васильев временно остался без работы и согласился помочь АРСЕНАЛУ. Универсальный Макеев уступил ему бас и переключился на клавишные.

Этот состав принял участие в минифестивале, который прошел в Техноложке в конпе октября: помимо АРСЕНАЛА в нем участвовали КОНДОР и две молодых группы. Хотя никаких эксцессов там не произошло, для КОНДОРА этот концерт оказался последним: комуто из партийных функционеров не понравились их идеологически невыдержанный репертуар и сомнительное название (хотя в чем заключалось и то, и другое, сказать было трудно) и группе было запрещено выступать.

КОВДОР распался., а поскольку АРСЕНАЛ попрежнему страда.'! от персональных проблем, Шепсто и Макеев предложили обломкам бывших конкурентов объединить силы. Так на свет родился АРСЕНАЛ Магк 2: к Шепето, Макееву и Васильеву присоединились участники КОНДОРА Борис Бойко, ритмгитара, вокал; Виктор «Мика» Кушнеров, вокал: Владимир Филиппов, барабаны, и звукооператор Атекеандр Гинптон. Кубышкин ушел в НУ, ПОГОДИ!.

Весной 1971 гола АРСЕНАЛ принял участие в конкурсе самодеятельности Ленинского района — обилие там институтов и студенческих обшежитий, почти в каждом из которых играли или репети

ровали группы, делало эти сугубо официальные мероприятия чемто вроде рокфестивалей местного значения. На этот раз АРСЕНАЛ в острой борьбе вырвался на первое место, опередив своих главных соперников, ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ из Военмеха.

Вскоре после конкурса в армию ушел Царь, бас снова взял в руки Макеев, а сама группа на лето отправилась на Черное море, в Лазаревское, где играла в одном из местных пансионатов за стол и кров. Кушнеров поехать не смог, и к микрофонной стойке был приглашен певец Владимир Кириллов (эксГРИФЫ, КОНДОР, ЛИРА, ДОБРЫ МОЛОДЦЫ).

По возвращении в Питер Кириллов вернулся к МОЛОДЦАМ, Кушнеров к микрофону, а новым клавишником АРСЕНАЛА стал Михаил Шкиря из ЛИРЫ. Они попрежнему играли в Техноложке, но весной 1972го Шепето закончил институт, и АРСЕНАЛ попросили из общежития. Им пришлось искать новую репетиционную площадку;

В ноябре 1972 года отдать долг родине отправился закончивший институт Макеев; его заменил снова появившийся на горизонте АРСЕНАЛА Игорь Кастальский — на этот раз как поюпжй басгитарист. Месяц спустя группа устроилась на работу в клуб поселка Юкки, где играла до весны 1973го. Май был отмечен серией шумных и веселых ночных концертов, в которых вместе с АРСЕНАЛОМ участвовали ЗЕМЛЯНЕ, САНКТ_ПЁТЕрБурГ и т. л. Кроме того, группа играла в книжном магазине «Эврика* на НовоИзмайловском в компании с АРГОНАВТАМИ и НУ, ПОГОДИ!.


Предыдущая Следующая