НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В конце 60х безусловной звездой Технологического института был КОНДОР, хорошо сыгранные и эффектно смотревшиеся на сцене музыканты, начинавшие еще в эпоху бита, поэтому появление новой группы вызвало в студенческой среде живейший интерес.

Весну и лето АРСЕНАЛ интенсивно репетировал в общежитии, а иногда шрал там на танцах. Если поначалу репертуар группы составлял, главным образом, материал 60х («ТЫ1 & ТгоиЫе» МАКБКЕО ^^NN3 пара номеров Рэя Чарлза и т. д.), то по мере того, как музыканты набирались опыта, у них возникал интерес к более актуальной музыке — харду, блюзроку, психоделии. Новыми хитами их программы становились номера СКЕАМ, Джими Хендрикеа, ТЕК УЕАЕ5 АГТЕК и пр. Помимо импортного материала АРСЕНАЛ игра! несколько песен Макеева и других своих участников.

Осенью 1969 года АРСЕНАЛ переехал с Трефолева в общежитие ЛТП в Яковлевском переулке, 8, и наполовину сменил состав. Младший Шепето и Черкашин ушли. Новым клавишником стал Николай Думченко, а петь был приглашен старинный знакомый и коллега Андрея Шепето по СТРАННИКАМ Михаил Кудрявцев (который иногда брал в ру

ки бас, чтобы в отдельных песнях освободить Макеева). От ритмгитары па этом этапе было решено отказаться вообще: судя по всему. АРСЕНАЛ сделал это первым в городе.

В сезоне 1969/70 года АРСЕНАЛ не только добился звездного статуса в родном институте, где их единственным серьезным конкурентом оставался КОНДОР, но и обратил на себя внимание в масштабах всею Питера: народ пробивался на их выступления всеми правдами и неправдами, а репутация АРСЕНАЛА ни в чем не уступала популярности групп из соседнего Военмеха.

В декабре 1969 года они впервые приняли участие в конкурсе самодеятельности института, а 28 марта 1970го сыграли большой официальный концерт в зале ЛТИ, хотя начавшаяся после Нового года реакция существенно ограничила число площадок, на которых группы могли свободно выступать.

В апреле 1970го Кудрявцев, который параллельно репетировал дуэтом со своим приятелем, одаренным автором песен Василием Плехоткиным. решил вместе с ним присоединиться к питерским ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ, собравшимся на обломках СТРАННИКОВ; в мае в армию призвали Володю Герасименко. Между тем группа получила приглашение на все лето отправиться с институтским стройотрядом на Кольский полуостров, в район Апатитов и Кировска, поэтому в АРСЕНАЛ были в спешном порядке ангажированы Игорь Кастальский, вокал (иногда гитара или бас), и Олег Кубышкин (эксБОБРЫ), барабаны.

Приехав на место, музыканты быстро убедились, что местные комсомольцы их особо не ждут и нормачьных условий для выступлений нет, поэтому они без особого труда договорились с администрацией лучшего в округе ресторана


Предыдущая Следующая