НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Основал АРСЕНАЛ гитарист Андрей Шепето (р. 14.12.45 на советской военной базе в Финляндии, хотя вырос под Питером, в Новом Петергофе). В школьные годы он увлекся музыкой и начал осваивать классическую гитару а после школы поступил в механикетехнологический техникум, тде осенью 1964 года свел знакомство с начинающим барабанщиком Кириллом Куликовым. Как раз в то время Кирилл и его друг детства Яша Певзнср задумали организовать свою битгруппу, и Андрей был сразу приглашен в нее сологитаристом. Примерно год спустя группа взяла название СТРАННИКИ и дебютировала на вечере в техникуме, где учились Кирилл и Андрей. На басгитаре в СТРАННИКАХ играл младший брат Андрея, Ачександр Шепето.

СТРАННИКИ просуществовали до конца 1967го, однако Андрей Шепето

покинул их за пару месяцев до финала, поскольку поступил в Технологический институт и решил на время завязать с музыкой. Тем не менее уже следующей зимой он оказался вовлечен в процесс создания новой гр>тшм.

Как это обычно бывает, на начальных этапах состав труппы мог меняться от репетиции к репетиции. Огромный энтузиазм проявлял Захар Леви (гитара, вокал), приехавший поступать в Техноложку из Грузии, гле он учился в музыкальной школе. За барабанами появился Андрей Гохин, который до этого жил с отдамвоенным в Восточной Германии и окончил там джазовое училище. В конце 1968 года к ним примкнул музыкально одаренный Анатолий Макеев: он тоже закончил музыкальную школу, играл на басу, гитаре, клавишных и сочинял симпатичные песни, которые неплохо пел. Чуть позже клавишником стал Саша Шепето.

На какоето время к безымянной пока группе прибился экзотический персонаж по имени Ибрагим: сын придворного императора Эфиопии Хайле Селасеие I, он учился в Технологическом институте как минимум лет десять и без особого успеха пытался играть на тамбурине.

Основную проблему поначалу составляла аппаратура, собранная по принципу: у кого что есть, поэтому звучание труппы оставляло желать лучшего. Както раз они сыграли на свадьбе администратора закрытого на ремонт кинотеатра «Титан», который рассчитался с ними, подарив списанный усилитель «Кинап».

Организационный период затянулся до весны: все это время группа не играла, а подыскивала музыкантов, место для репетиций, работоспособный аппарат и подходящий репертуар.

В феврале 1969 года Шепето предложил группе название АРСЕНАЛ, а пару месяцев спустя она нашла базу в обше

житии Технологического института № 5 на улице Трефолева. Захар Леви к этому времени испарился (интересно, что атом же году поступать в Веюнмех приехал его двоюродный брат Володя, позднее в ГАЛАКТИКЕ, САШЕ218 и ТАМБУРИНЕ); его сменил Геннадий Черкашин, ритмгитара, вокал, учившийся в институте им. БончБруевича. Новым барабанщиком стал Владимир Герасименко, который, несмотря на молодость, уже считался профессионалом, так как успел отметиться в группах ГРИФЫ, ОСКОЛКИ и ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.


Предыдущая Следующая