НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ГОНАВТОВ только в начале 1976 года, когда к ним, из дальних странствий возвратясь, примкнул блудный гитарист Саша Глазатов. В марте того же года они — вместе с ОРНАМЕНТОМ и АКВАРИУМОМ — представляли Питер на Днях популярной музыки в таллинском Политехе, а в июле приняли участие в еще одном прибалтийском фестивале, на этот раз в Л иепае, после чего из группы опять ушел Глазатов. На его место АРГОНАВТЫ прослушивали даже Жору Ордановского из временно распавшихся РОССИЯН, но по разным причинам этот любопытный союз не состоялся.

В сентябре, закончив Макаровку, из АРГОНАВТОВ в море ушел Осташенков, поэтому в ноябре группа объявила

осенний призыв. Одну из вакансий занял Федор Столяров (р. 31.01.51 в Ленинграде), в прошлом лидергитарист и певец хардроковых групп ФЕНИКС и ИДЕЯ, а вторую — вновь Александр Розенбаум (на этот раз как клавишник), в то время работавший на станции «Скорой помощи». Розенбаум существенно освежил репертуар АРГОНАВТОВ: одаренный мелодист и мастер стилизаций, он легко сочинял в любых жанрах — от ритмзндблюза до городского романса и от жестких рокнроллов до попбаллад. В числе его песеи для АРГОНАВТОВ — «Л1П11 Вшез», посвященный памяти Хенлрикса, ироничная «Песни о раках* и т. д. В 1978 году Розенбаум даже сочинил для группы целую рокоперу на сюжет мифа об аргонавтах, но их возможности, к сожалению, не позволили реализовать этот честолюбивый и смелый замысел.

АРГОНАВТЫ продолжали играть в «Невском», выступили на фестивале в ЛЭТИ с московскими группами ВИСОКОСНОЕ ЛЕТО, ПАНОРАМА и ВИ КТОРИЯ, а также концертировали по студенческим клубам. Осенью 1978 года они, в свою очередь, съездили в Москву, где дали концерт с местной ЗЕМЛЕЙ САВИНКОВА.

В феврале 1979го грянули новые перемены. Столяров и пришедший вместе с ним в АРГОНАВТЫ техником басгитарист ФЕНИКСА и ИДЕИ Олег Киселев, которые все это время параллельно репетировали под вывеской МЫСЛИ И ВРЕМЯ, ушли и собрата ДИЛИЖАНС. Практически перестал выступать с группой и Розенбаум, хотя он попрежнему поставлял группе материал. Осенью 1980 года он под вынужденным прозрачным псевдонимом Аяров (А. Я. Розенбаум) стал участником группы Альберта Асадуллина ПУЛЬС.

Ветераны группы Жуков, Мордовии и Калинин решили радикально обновить и состав, и музыкальный арсенал АРГОНАВТОВ. Новыми участниками АРГОНАВТОВ стали студенты музыкального училища им. Мусоргского Сергей Белолипецкий(р. 16.09.54 в Ленинграде), гитара, вокал, известный по участию в группах ГОЛЬФСТРИМ и ДВЕ РАДУГИ, а также Николай Гусев {р. 12.05.57 в Ленинграде), клавишные, вокал, начинавший в студенческом бэнде ЛАБИРИНТ В сентябре 1979 гола к ним присоединился еще один студент муз. училища Евгений Жданов (р. 26.02.52 в Хабаровске), саксофоны, флейта, вокал, который пришел из группы Игоря Голубева (позднее ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН).


Предыдущая Следующая