НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В сентябре 1973 года группа собралась после каникул, чтобы репетировать новую программу. Заболевшего Мордовина на басу временно заменил Жуков, а гитару взял в руки гитарист из Колпино Юрий Алынин (р. 18.10.46 вЛенинграде) (зксСАДКО, ТРОЛЛИ, РНАЫТОМ5, ГАРМОНИЯ и др.). В таком составе (Жуков. Тимошенко, Калинин, Алынин) они — вместе с оркестром Анатолия Бадхена — записали несколько песен и даже сами снялись в фильме «Это беспокойное студенчество», который на следующий гол получил ГранПри на фестивате документального кино в Мюнхене.

В целом сезон 1973/74 года стал для АРГОНАВТОВ едва ли не самым сложным: вопервых, необъявленная война советских официальных структур против рока сделала крайне тяжелой любую (и, прежде всего, коммерческую) деятельность в этой сфере; вовторых, после восьми лет на сиене в статусе любителей, музыканты неизбежно испытывали усталость и разочарование; втретьих, с возвращением в группу Жукова между ним и Тимошенко обнаружилось заметное расхождение во взглядах на музыку. Примерно тогда же, задумав радикально разрешить проблему отсутствия гитариста, Тимошенко начал осваивать гитару сам, и, пока шел пронесс обучения, группа волейневолей простаивала.

Вапреле 1974годаАРГОНАВТЫ сделали весьма удачное приобретение: в ее рядах появился универсальный музыкант, венгерский студент Ласло Талнаи, который играл на любых саксофонах, флейте, гармонике, кларнете, гитаре, скрипке, клавишных и пел. До этого он музицировал в группе студентов венгерского землячества, а в начале 70х регулярно джемовал с ВИНЕГРЕТОМ, где тогда барабания Калинин. Они снова начата выступать полным составом.

Тогда же АРГОНАВТЫ в очередной раз сменили порт приписки — в этот раз на ДК «Невский», где репетировали и регулярно играли на танцах. Летом 1974 года Володя Осташенков ушел в плавание ~ в Макаровке начиналась практика, и на три месяца, которые группа провела на танцплощадке в поселке Прасковьино близ Геленджика, его клавишные заменила гитара Юры Алынина.

В сентябре 1974ю полный новых идей Тимошенко ушел из группы и месяц спустя начат собирать свой весьма популярный во второй половине 70х артроковый ОРНАМЕНТ. Поначалу его место

так и осталось вжантным, а АРГОНАВТЫ — без электрической гитары — на время превратились в чисто акустический состав.

В конпе зимы к АРГОНАВТАМ присоединился Владимир Ермолин (р. 7.12.54 в Ленинграде), эксгитарист фуппы ТНЕ МАОЛС ^N05 и непревзойденный мастер каверверсий ТНЕ ВЕАТТЕ8 и другой классики рока. Правда, концертов в этот период было немного. Один из самых ярких состоялся в начале лета во время книжной ярмарки на площади Островского. Той же осенью, закончив учебу в Питере, уехал домой в Венгрию Ласло Талнаи. Не удивительно, что в конце концов он тоже ушел из инженеров, собрал в Будапеште собственную группу и продолжал заниматься музыкой. Используя временное затишье, Ермолин в это время параллельно репетировал с обломками МАНИИ; весной 1976го он ушел в ЧТО ДЕЛАТЬ?, а потом собрал ЗАРОК, с которым и поныне вполне успешно возрождает на сцене магию музыки ТНЕ ВЕАТЕЕЗ (и не их одних).


Предыдущая Следующая