НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

26 марта 1971 года УР & РО\УК вместе с САНКТПЕТЕРБУРГОМ, МЕТАСТАЗАМИ и т. д. — приняли участие в знаменитом сэйшене с польской группой $КАЕВ(ЖЕ в школе на Восстания и сорвали аплодисменты мощным исполнением «Неу .1ое» Джими Хендрикса. Той же весной они несколько раз выступали в пушкинском Доме офицеров и вошли в состав учрежденной Колей Васиным и Сергеем Артемьевым Попфедерации.

Лето 1971го V? &, О0\У1Ч провели в Сочи, выступая в санатории «Спутник*, кула их сосватал еще один подпольный менеджер, Леонид Дементьев из НЕВСКОЙ ВОЛНЫ. Мусаев и Строев остались дома сдавать сессию, а их места временно заняли Вячеслав Кузьмин {экеПРИШЕЛЬЦЫ), ритмгитара, вокал; Сергей Азаров (играл с Бровко в РНАЫТОМ$), бас, и барабанщик НЕВСКОЙ ВОЛНЫ Сергей Анучин. Через месяц Мусаев занял свой пост в ЕГР & ВОШ1, а Азаров вернулся в Пушкин.

В конце лета Сморчков стал участником ВОЗРОЖДЕНИЯ, откуда ушел в КАЛИНКУ; место у микрофона занял

Кузьмин, В этом составе 11Р & 00\ТО приняли участие в еше одном ночном сэйшене со 5КА1ХЮ\УЕ в клубе на Октябрьской набережной, а также выступили в кафе «Регата» вместе с АВРОРОЙ, ЗЕРКАЛОМ, ЛАДУШКАМИ, МЕДНЫМ ВСАДНИКОМ и т. д., отметив день рождения Джона Леннона.

В сезоне 19711972 годов Ш& СО\УК изредка играли в разных залах, в том числе в знаменитом «Молотке» (ДК «Мир») на улице Трефолева. В то время парадом там командовал композитор Виктор Мосенков, возглавлявший свой ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР, через который за годы его существования прошла едва ли не половина питерских музыкантов, в т. ч. часть 11Р & 00\УИ (Бровко играл у них на басу, а Кузьмин пел) и многих других. Б начале лета 1972 года 11Р & БО^К выступили с НУ, ПОГОДИ! в студенческом клубе «Эврика», а вскоре после этого распались.

Бровко на лето устроился в Архангельскую филармонию, гае играл джазрок и фолк с ВИА ПОМОРЫ (которым руководил интересный музыкант Юрий Цветков из Горького), а Кузьмин остался в «Молотке», откуда позже ушел в ресторан.

Осенью Мусаев и Строев снова начали репетировать, а место Бровко, который по возвращении в Питер присоединился к АРГОНАВТАМ, занял лидергитарист ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОРКЕСТРА Семен Шнейлер (р. 2.04.53 в Ленинграде). Почти одновременно с ним в группе появился молодой певец Виктор Кривонос.

Внимание участников группы в то время особо привлекал набиравший обороты на Западе артрок: к этому жанру тяготел и Шнейдер, серьезно занимавшийся аранжировками, и не забывавший о виолончели Мусаев, и обладавший

сильным голосом Кривонос. Существенную поддержку группе на этом этапе оказал музыковед Владимир Фрумкин. Через него Леня Мусаев познакомился с композитором Андреем Петровым, который только что вернулся из Штатов и охотно демонстрировал окружающим образцы удачного соединения попкультуры с серьезной музыкой, в том числе битяовский альбом «Ма§юа1 Муйегу Тоиг» и рокоперу ^еаиз СЪпЯ Зирешаг», не встречая особого понимания со стороны тяжеловесов от советской музыки.


Предыдущая Следующая