НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ных сном разума чудовищ, собственное «Кривозеркалье», а месяцем позже, уже вкусив первые плоды славы и ощутив свое влияние на аудиторию, спел песни «Мое поколение» и ставшую его своеобразным девизом «Мы вместе*.

Летом 1985 года АЛИСА снялась в двухсерийном теледетективе режиссера Юлия Колтуна «Переступить черту» (сценарий А. Житинского по мотивам повести С. Родионова «Долгое дело»), а осенью, во время записи своего дебютного альбома «Энергия» на студии Андрея Тропилло, раскололась на несколько раздираемых противоречиями фракций: Кинчев и Самойлов, приглашенный после фестиваля, чтобы заменить уехавшего по распределению Шаталина, вынашивали проект РАДОСТЬ; Кондратенко и джазовая певица и гитаристка Людмила «Терри» Колот (эксБАДЕНБАДЕН) успели дать один концерт под именем АВРОРА; Задерий спешно искал новых музыкантов, а Нефедов метался между ними. Тропилло заканчивал работу над «Энергией» фактически один. (Позже Задерий, не согласный с его трактовкой материала, опубликовал свой вариант сведения альбома под названием «Суд».)

В начале 1986 года Задерий, Кондратенко, Нефедов, Шаталин и Терри объявили о создании новой АЛИСЫ, однако два месяца спустя и эта версия группы, не дав ни одного концерта (но сделав на домашней студии в Москве скромного качества запись, в 1998 году изданную «МапспезГег К1е5» как «Поколение X»), развалилась, когда последние двое ушли, чтобы собрать собственную групгсу ЧТО ДЕЛАТЬ?.

Только приближение IV фестиваля Рокклуба заставило участников АЛИСЫ на время сложить оружие и воссоединиться. В составе: Кинчев, Задерий, Кондратенко, Нефедов, Самойлов плюс

гитарист Сергей «Лохматый» Васильев (р. 2.07.61 в Ленинграде) и однофамилец предыдущего, Олег Васильев (эксЛЕСНОЙ ПРОСПЕКТ, СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК), флейта, труба, .АЛИСА вышла на сцену фестиваля, получив причитавшуюся ей порцию аплодисментов за новую программу «По ту сторону добра и зла». В ее сценическом воплощении участвовал саксофонист АВИА Алексей Рахов. В тот же период группа снялась в двух кинофильмах: документальной короткометражке Рашида Нугманова «Йяхха» и художественной ленте Валерия Огоролникова «Взломшик», где Кинчев — лишь с относительным успехом — сыграл главную роль. Гораздо больший эффект на публику оказала броская фотография музыканта в коноертном гриме, украсившая собой обложку молодежного выпуска журнала «Советский экран».

В августе ! 986 года музыканты .АЛ И СЫ аккомпанировали .Александру Башлачеву на одном из его квартирных кон

цертов 13 Питере — в 1999м эта запись была выпушена на компактдисках под названием «Чернобыльские бобыли на краю света». Той же осенью АЛИСУ окончательно покинул Задери й, в декабре собравший группу НАТЕ!, в которой вернулся к формуле звучания оригинальной АЛИСЫ — увы, с меньшим коммерческим успехом. Следом исчез и Сергей Васильев (позже БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАМ1КА2Е и др.). Летом 1986 года с АЛИСОЙ недолго играли гитарист ДЖУНГЛЕЙ Андрей Отряскин и сессионный саксофонист Сергей Ячменев (КОРПУС 2). однако стабилизировать состав удалось только осенью, когда в группу вернулся Шаталин.


Предыдущая Следующая