НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Хорошо, что посетил магазин вип подарков komupodarki.ru. Деловые партнеры будут довольны.

Предыдущая Следующая

Первый этап в биографии группы до

1992 гола, когда в результате ссоры между Фатеевым и Григорьевым последний покинул ряды группы. Его место занял клавишник Владислав Барышников, который до этого играл металл с ПАРАНО

ИДОМ. Тогда же Фатеев устроился такелажником в багетный цех на пр. Энергетиков, благодаря чему труппе выделили комнатку, в которой она репетировала следующие два года. Из существенных событий этого периода можно отметить разве что выступление с ЭДИПОВЫМ КОМПЛЕКСОМ в клубе «Стерх».

Новый всплеск активности АЛГОЛЕ начался весной 1994 года. Они отрепетировали частично новую программу и начали выступать в малопомалу появлявшихся в городе клубах. В марте группа отыграла на рокфестивале в пригородном поселке Горбунки {вместе с ГЕРНИКОЙ, ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ и т. д.), после чего освоила сцену нового клуба «10»; в январефеврале 1995го записала и свела на «ФорумЮнистудии» еще один миниальбом из четырех песен, а всю весну провела, чуть ли не ежедневно играя в клубах «Роттердам», «10», «Гора» и т. п., на сиене которых пересекалась с МЕТРОПОЛИЕЙ, ПЯТИУГОЛЬНИКОМ, 8ТЕЕГ СЖ)\™, ДЖАН КУ и другими.

Ближе к лету Барышников надумал уйти в ЭДИПОВ КОМПЛЕКС, поэтому на его место — по совету друга и поклонника АЛГОЛЕ Володи Лукина — был приглашен Дмитрий Меглицкий. который до этого играл с МИНОРНЕ1М ПОЛЕМ и ФОКСТРОТОМ. Ему, правда, удалось сыграть с группой всего единожды — на случайном концерте в пригороде, после чего группа впала в глубокий анабиоз, а когда осенью 1995го Фатеева пригласили петь в ЯБЛОЧНЕ1Й СПАС, и вовсе распалась. Юсупов вскоре присоединился к СПАСУ, Меглицкий стал участником \УШЕ, а позднее организовал ЕЕСОУОТЕ8.

Между тем, покинув АЛГОЛЕ, Сергей Григорьев стал гитаристом популярной в середине 90х артрок группы

БЕЛЫЙ АНГЕЛ, которая базировалась в тех же Горбунках, играя в основном на официальных конкурсах и фестивалях. Примерно тогда же он занял поет замдиректора лектория Ленинградского зоопарка и создал акустический гитарный дуэт с бардом Вячеславом Ковалевым (по совместительству — директором того же лектория). Кроме того, в 1998 году Сергей организовал студийную группу Л САУНД, в которой собрались музыканты БЕЛОГО АНГЕЛА, АЛГОЛЬ и ТАНКОВ, атакже пробовал силы в звукорежиссуре.

В июле 1999 года группа ТОРБАНАКРУЧЕ, которая за год до этого дебютировала на сиене лектория, а в то время спешно искала басгитариста, предложила Григорьеву занять эту вакансию. Он согласился — и остается в ТОРБЕ по сей день.

Между тем Фатеев, которому наскучило петь хардрок ЯБЛОЧНОГО СПАСА, предпринял очередную попытку зафиксировать на пленке свои песни. В 1999 году на студии «Сагурзо» он запие&ч альбом «Храм». В работе над ним участвовали старые коллеги по АЛГОЛЬ Григорьев и Комков, а ручки крутил барабанщик БЕЛОГО АНГЕЛА Алексей Агеев. В альбом вошли номера АЛГОЛЬ, новый материал Фатеева, а также кавсрверсия песни «Подарок» барда Евгения Клячкина. «Храм» вышел на кассетах, был презентован в «Зоопарке» в апреле 2000го и удостоился положительной опенки на страницах прессы.


Предыдущая Следующая