НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

К концу зимы вторая версия фуппы тоже развалилась. В то время Фатеев, бросив учебу, трудился в морге (поскольку хотел поступать в медицинский институт), а десятилетку заканчивал в вечерней школе, где в числе его одноклассников оказался начинающий басгитарист Юрий «Достоевскийв Комков (р. 18.04,73 в Ленинграде), получивший прозвище не за портретное сходство с классиком, а по причине своей крайней въедливости. Он стал третьим постоянным участником команды. Той же весной из игравшей блюзрок группы С08А ]Я08ТКА в АЛГОЛЬ на полставки был приглашен барабанщик Илья «Ильич» Коалов (р. 28.04.73 в Ленинграде).

К этому времени музыка АЛГОЛЬ стала ощутимо сложнее, и для ее реализации потребовались новые выразительные средства. В связи с этим состав группы усилили три новых музыканта: клавишник Владислав Носок был студентом музыкального училиша им. Мусоргского, где осваивал виолончель: там же занимался и флейтист Юрий Тобонайнен, а скрипач Сергей Гигов учился в Консерватории. Этим составом АЛГОЛЬ записал в Обсерватории второй (и тоже безымянный) альбом, после чего сыграл два успешных концерта в ТКЗ «Время» на пр. Стачек.

Осенью 1990 гола Гигов ушел, но его место тут же занял еще один консерваторец, скрипач Герман Хазанов. С ним АЛГОЛЬ записал на телестудии четыре своих песни, в т. ч. их тогдашний хит «Бокононр (сочиненный по мотивам «Колыбели для кошки» Курта Воннегута), а также «Посвящение смерти». «Закрывая гла

за* и «Туман». В начале следующего года Хазанов эмигрировал в Израиль, а Козлов перешел в СКАМВЬЕ СКА5Н. АЛГОЛЕ

оказался на грани развала, но сумел пережить невзгоды — новым барабанщиком стал Юзеф «Юз» Бердичевский, сын музыкантов камерного ансамбля «Солисты Петербурга*.

Всю весну 1991го АЛ ГОЛЬ репетировал дома у барабанщика, а 18 апреля сыграл в клубе «Петроградец». Немного позже родители Юза помогли группе попасть в культурную программу дней Турку в Ленинграде, благодаря чему ей доверили разогревать в концертном зале «Ленинградский» финскую попгруппу ВЕАТ. Примерно тогда же Фатеев и Григорьев были приглашены в супергруппу ИМПЕРИЯ, которая репетировала в Черном зале ЛДМ и финансировалась влиятельным в те годы кониерном «Емец». Правда, как и остальные искусственные объединения, ИМПЕРИЯ оказалась недолговечной и распачась в течение года, а АЛГОЛЕ вернулся к жизни.

Осенью 1991 года группа попала в только что открытый Севой Гаккелем клуб «ТаМтАт» и на целый сезон прописалась в его степах, хотя в музыкальном отношении АЛГОЛ Ь с его ориентацией на мэйнстрим и эстетику 70х не имел ничего общего с большинством завсегдатаев клуба, в массе своей исповедовавших идеологию панка. В конце 1991го Бердичевский был уволен по причине профнепригодности, а барабанщиком стал найденный по объявлению в газете Эйнар Юсупов.


Предыдущая Следующая