НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В мае 1996 года составом Федоров, Припачкин, Розломий и Козлов АТ.ЕХ записат на стуяип «АнТроп» свой второй альбом «Ош охЧНе Кат» (музыка Федорова, тексты Козлова), после чего музыканты решили прекратить совместные выступления до лучших времен — которые ожидаются и поныне.

Саша Федоров, как уже было сказано, с 1993 года занят турбизнесом, хотя в 1997м на студии «АнТроп» сделал несколько аранжировок и записал бас для альбома группы НЕВАДА, а также отыграл с ней несколько концертов. Алфеев служит актером в театре «Комедианты». Припачкин и Парфененок заняты вне музыки. Козлов и Розломий еще во времена АЕ.ЕХ вместе работали по клубам, из чего выросла англоязычная группа МООКВОС5 (позднее и е русским репертуаром ЛУННЫЕ СОБАЧКИ и, наконец. СЕГОДНЯ НОЧЬЮ). Илья Кнабенгоф, как известно, поет в ПИЛОТЕ. Записи АЕ.ЕХ с середины 90х не переиздавались.

Дискография:

Ооой Ейск (1993); Ош оГтЬе Каш (1996)

АЛ ГОЛЬ

В музыке питерской группы АЛГОЛЬ жесткий хард мирно соседствует с фолком, готикой и артроком, а по текстам разбросаны многочисленные литературные, философские и христианские аллюзии. Группа существовала в первой половине 90х, потом на время утла в тень и вернулась в музыку только на рубеже следующего десятилетия.

Основатели группы, Александр Фатеев (р. 9.04,73 в Ленинграде) и Сергей Григорьев (р. ! 9.07.73 в Ленинграде), жили в одном районе, порознь играли на акустических гитарах и познакомились в сентябре 1988го через общую приятельницу из числа завсегдатаев «Сайгона». Первый год своего знакомства они провели, на пару терзая гитары и сочиняя песни на стихи Николая Гумилева и других поэтов Серебряного века. В следующем августе друзья предприняли первую попытку собрать группу, в которой помимо них играли давно забытые ресторанные музыканты.

Этот состав просуществовал пару месяцев и распался той же осенью, после чего к безымянной пока группе присоединились одноклассники Сергея Денис Курганский, бас, и Роман Давыдов, барабаны. В октябре 1989 года они дали свой первый концерт, чем, по собственному признанию, заработали на ящик нива и пачку сигарет. В то время группа репетировала в 264й школе, где учился Григорьев. Кроме них там базировался Николай Корзинин и его группа Н ЕП РИ КОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС.

Той же зимой молодой астроном Марк Зильберман помог группе устроиться в клуб Пулковской обсерватории, где был довольно приличный аппарат и уже репетировали ЯБЛОЧНЫЙ СПАС с АЗАРТОМ. Возможно, именно соседство со

звездами подсказало Фатееву и Григорьеву идею названия: 4 марта 1990 года они дали группе имя АЛГОЛЬ — его носит бета созвездия Персея. На новом месте АЛГОЛЬ сделал первую демозапись.


Предыдущая Следующая