НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В мае 1993 года Федоров неосмотрительно выше.1! из окна своей квартиры на третьем этаже. Результат — перелом голени в двух местах. Группа временно прекратила выступления, но за время вынужденного перерыва Саша сочинил новую програм му, которая легла в основу их будущего альбома. В июле АЕ.ЕХ представил эту программу в клубе «ТаМтАт» — басгитарист играл, сидя на стуле с загипсованной ногой.

Записать новый материал удалось лишь осенью на частной студии, которая арендовала помещение в живописном индус триатьном районе на Выборгской сторо

не. у тюрьмы "Кресты». Помимо Федорова. Припаткина. Алфеева и Кнабентофа в записи участвовали неизвестные саксофонист и гармошечник («Мы их

комая привела; они выдули свои партии с первого дубля и чтили — мы даже не услоров), а также шестилетний Илья Завьялов, который спел в одной из песен. Альбом получил название «Ооой Еиск" и в конце года был издан на кассетах магазином «СаЯк Коек*.

Несмотря на все трудности и лишения, АЬ.ЕХ оставался одной из наиболее популярных групп города, что нашло свое подтверждение, когда в январском номере ежемесячника «Коек Еигг» его читатели назвали АЬ.ЕХ лучшей тяжелой группой года. Как следствие, в марте группа быта приглашена участвовать в проводимом журналом фестивале «АэроРихг» в «Балтийском доме».

После этого АЕ.ЕХ на несколько месяцев покинул Припачкин. Во время его отсутствия место за барабанами последовательно занимали два музыканта — по иронии случая, у обоих было прозвище Бегемот: первым стал Андрей * Бегемот» Мельников (эксИЗОЛЯТОР. ФРОНТ, СОБАКА ИХ ЦЕ, СВИРЕПЫЙ ВАУЧЕР), а вторым — Федор «Бегемот» Лавров (эксНАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ, ОТДЕЛ САМОИСКОРЕНЕНИЯ, 50М^АМВША). Группа продолжала играть по клубам, однако 31пузиазма у музыкантов несколько поубавилось.

В кемше 1994 года Илья Кнабенгоф, который еще раньше ходил на прослушивания в группу 81ЖПКО 5ПХЖЕ, организовал с ее участниками М11ЛТА&У ДАКЕ. Алфеев тоже играл с ними, однако расставаться с А1_ЕХ пока не спешил. В начаче следующего года новым вокалистом

группы стал Никита Козлов, сын известного в 70х и 80х гитариста и певца Володи Козлова (СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК) и ученик Сергея Данилова (МИФЫ). Он также владел гитарой и в то время работал с отцом и его группой 00\УК ТОУШ \У1П5 в ресторане «Садко». Одновременно в АЕ.ЕХ вернулся Припачкин. Федор Лавров вскоре собрал свой ВЕСЕМОТ.

После того как МШТАКУМ^начали активно концертировать, Алфеев решил остаться с ними, а должность гитариста занял но его рекомендации Петр Розломий.


Предыдущая Следующая