Неофициальный сайт группы "Рубль"
<b>НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ</b>
 
Предыдущая Следующая

АЪ.ЕХ

У группы АЬ.ЕХ, которая гремела на тяжелой сцене Питера первой половины 90х, став одной из ее главных надежд и заявок на будущее, было все, что не

гитарист Юзеф Парфененок. обративший на себя внимание в финальном составе ИЗОЛЯТОРА, и ветеранбарабанщик Александр Прииачкин (САЛОН, ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ФАУ2 и КРЕМАТОР). Своим названием группа быяа обязана тому; что в ее составе значилось два Александра (и много приставок «экс»).

Несколько месяцев они репетировали, делая акцент на симпатичный им всем ролгег теЫ, доминировавший во всех чархах западного полушария, и искали достойного своей музыки вокалиста, однако ло 19 декабря 1992 года, когда во Дворце Молодежи был намечен фестиваль «ВаШс 1>еаЙ12Ьпе 1», их усилия не увенчались успехом, поэтому к микрофону был временно приглашен Александр «Гудвин» Воловик из группы КОМА, успешно исполнивший всю программу АТ.ЕХ.

Следующей весной после многочисленных прослушиваний на место вокалиста был зачислен Илья «Черт» Кнабенгоф. который до этого барабанил в группах ЭКСГУМАТОР, НЕГОДНИКИ и даже в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ (пару раз), а в то время пел в ТОХ1С >УА5ТЕ. С его приходом дела у А Ь. ЕХ пошли гораздо быстрее.

Вскоре группа сделала первую демозапись двух песен под общим названием «ВеаЛ Аз а Кешагс!» (студия «Мультитрек», звук: К. Козлов), а также отсняла домашнее видео на обе песни и начала распространять свой материал везде, где только удавалось (в т. ч. и на Западе — Федоров в то время начат работать в туристическом бизнесе). Неожиданно это сработало, и на А1..ЕХ вышел американский продюсер, возглавлявший группу Р1ЕАТЕ5 УАЕЕМТШО. Он строил грандиозные наполеоновские планы.

которыми заразил и питерских музыкантов.

Для полготовки к предстоящему туру по Штатам АТ.ЕХ подучил репетиционную базу и комплект аппаратуры. Вскоре их потенциальный продюсер и его группа прибыли из СанФранписко в Петербург. Здесь за одну смену АЬ.ЕХ и Р1КАТЕ5 УАЬЕГЧТИЧО записали на «Мелодии» совместную песню и отсняли видео (американцы позже записали там целый альбом, судьба которого осталась неизвестной). К сожалению, проект закончился ничем: прожектерпродюсер вскоре удалился в неизвестном направлении, а музыкантов через полгода попросили с точки.

К этому времени стиль АЬ.ЕХ начал меняться: с пауэр металла они перешли на более перспективные фанк и рэпкор не без оглядки на популярных КЕО НОТ СШ1Л РЕРРЕКВ. Все песни, разумеется, были на английском. В апреле — по известным лишь ему самому причинам — Парфененок покинул группу и музыку вообще. Его место занял Атексей Алфеев (из Ф1}, который до этого не раз привлекался как сессионный гитарист для исполнения на концертах отдельных песен.


Предыдущая Следующая
Партнерская реклама: