НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

АКВАРИУМ и другие:

Кеа\%те(19866песен);АССА(19875 песен): Музыка кино Сергея Соловьева (1997)

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ: С той стороны зеркального стекла (1976); Борис Гребенщиков (стихи, песни) (1984); Каото ЗЛспсе (1989); Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви (1989); Каото Ьопйоп (1990); Песни Александра Вертинского (1994); Чубчик (1996); Лилит (1997); Песни Булата Окуджавы (1999)

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ и Майк НАУМЕНКО: Все братья — сестры (1978)

БГБЭНД:

Русский альбом (1992); Письма капитана Воронина (1993)

КВАРТЕТ АННЫ КАРЕНИНОЙ: Задушевные песни (1994)

РУССКОАБИССИНСКИЙ

ОРКЕСТР:

Вагоо(1997)

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ и Габриедла РОТ Прибежище (1998)

ТЕРРАРИУМ:

Арокс и Штер (1982); Пятиугольный

Грех (1999)

АКУСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

Под именем никогда не существовавшей группы АКУСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ в голы расцвета магнитоиздата распросгранялся альбом «Инородноетело», авторство несен которого принадлежало разносторонне одаренному музыканту, певцу, а позднее звукорежиссеру АКВАРИУМА Славе Егорову.

Вячеслав Егоров (р. 26.04.60 в Ленинграде) начал заниматься музыкой в конце 70х; игрш! на басгитаре в различных группах, работавших на танцах в области; потом самостоятельно освоил гитару, скрипку, блокфлейту и даже саксофон. После школы поступил в институт, однако с самого начала особого интереса к будущей профессии не проявлял.

В 1980 году Егоров организовал группу ДОРОГА, которая базировалась и играла на танцах в ДК «Память Ильича* в пос. Сиверский, хотя для себя музыканты пытались исполнять фьюжн и артрок в русле традиций КШО СЮМ50М. В том же году ДОРОГА приняла участие в конкурсе ВИА районного масштаба, за что даже получила грамоту от обкома

комсомола. В марте 1981 года ДОРОГА — в числе первых — была принята в Ленинградский Рокклуб, но распалась, так и не успев там сыграть.

В начале 80х Егоров недолго играл в группе Р08Т8СЕ1РТиМ, а весной 1982го собрал группу МОРСКОЙ ВЕРБЛЮД, которая тоже могла похвалиться членством в Рокклубе, хотя ни разу не добралась до его сцены. В составе группы фигурировали бывший клавишник ДОРОГИ Александр Стальнов и известные впоследствии Герман Заикин (ТАМБУРИН), Иван Воропаев (АКВАРИУМ, ВЫХОД, АДО, АО ЫВГШМ) и Борис Райскин (ПОПМЕХАНИКА).

В начале 1984 года Воропанова арестовали, и группа распалась. В том же марте Заикин, который после культпросветучилища работал директором Дома культуры в Васкелово, устроил туда Егорова, а тот в свою очередь позвал на работу виолончелиста АКВАРИУМА Севу Гаккеля, который искал место, чтобы положить трудовую книжку (времена были такие, что, не работая официально, можно было легко угодить в тюрьму за тунеядство). Обязанности у них были необременительными: раз в неделю Слава и Сева устраивали в ДК дискотеку для местной молодежи, а в остальное время боролись с холодами и обменивались новостями музыкальной жизни.


Предыдущая Следующая