НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Вторую половину" !988го и большую часть 1989 годов БГ провел за рубежом.

записывая свой американский альбом «КаФо $йепсе». продюсером которого стал Дэйв Э. Стюарт из Е1ЖУТНМ1С5. Позднее состоялось мировое турне БГ, в котором ему аккомпанировали западные музыканты плюс Саша Титов.

Остальные участники АКВАРИУМА тоже не сидели без дела: Ляпин собрал блюзтрио ОПЫТЫ и интенсивно гастролировал по стране, разогревая залы для ЭВТ; Воропаев присоединился к коломенской группе АДО; Егоров, записав со своими американскими друзьями альбом «Четыре Трубача», переехал в Канаду; Дюша, Фан и Рюша плюс Кордюков и появившийся на альбоме «Равноденствие» аккордеонист Сергей [Дураков {р. 23.02.63 в Ленинграде) объединились под названием ТРИЛИСТНИК и исполняли материал Романова, нередко рекламируемые устроителями концертов как «АКВАРИУМ без Гребеншикова».

После полутора лет, наполненных слухами об американских подвигах БГ и предположениями о его дальнейшей судьбе. Мастер Бо предстал перед ликом отечественного слушателя 23 сентября 1989 года на фестивале журнала «Аврора*, устроенном писателем Александром Житанским и вездесущим Тропилло. Его собранную к случаю бэкгруппу составили Решетин, Шураков и выпускник Консерватории, флейтист Олег Сакмаров (р. 14.03.59вКазани),вто время игравший в группе КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА

Той же осенью БГ реформировал АКВАРИУМ, без лишних сомнений ангажировав весь ТРИЛИСТНИК: Фан, Дюша, Решетин, Шураков, Трошенков, их звукорежиссер Олег «Гонщик» Гончаров (р. 1.11.61 в Челябинске) плюс уже проверенный в деле Сакмаров. Позже Васильев вновь ушел; басгитару взял в руки джазовый музыкант Сергей Березовой (р. 6.11.65 в Ленинграде). Впрочем,

в творческом отношении это был не слишком продуктивный период: БГ активизирозал свое увлечение живописью, устроив серию выставок с художницей Зиной Сотиной и МИТЬКАМИ, работал над музыкой к фильмам Соловьева и продолжал колесить по белу свету.

14 марта 1991 года выступление расширенной версии АКВАРИУМА, на десятилетии Рокклуба было заявлено как его последний концерт. Так уж случилось, что он стал последним и для лидера ЗООПАРКА Майка Науменко, который вместе с БГ спел свой «Пригородный блюз», — всего полгода спустя в результате несчастного случая Майка не стадо. В фестивале участвовали также ТРИЛИСТНИКИ ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ, еще одно ответвление на генеалогическом древе АКВАРИУМА, в котором в то время собрались Ляпин, Титов и Гаккель.

Месяц спустя БГ с почти теми же музыкантами (Сакмаров, Березовой, Решетин, Щураков, Гончаров), но уже не называясь АКВАРИУМОМ, отправился в тур по городам Поволжья. Вскоре за его новой группой утвердилось неофициальное название БГБЭНД.


Предыдущая Следующая