НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Выступление АКВАРИУМА было одним из центральных событий фестиваля: его нарочито грязный, насыщенный диссонансами звук, хлесткие, полные ядовитых фраз и грубой иронии тексты, агрессивное поведение на сцене, абсолютно не вязавшееся со стереотипами как эстрады, так и подпольной роксцены, резко поляризовало зал и прессу — если официальное жюри и большая часть публики остались в недоумении, то более радикально мыслившие музыканты и журналисты (в частности, финское ТВ, которое предпочло отснять именно АКВАРИУМ, а не концерты лауреатов) приняли их на ура.

Вернувшись из Тбилиси героями андерграунла. участники группы испытали значительное давление со стороны культутюохранитедьньгх структур, однако оно только способствоваю окончательному выбору, сделанному АКВАРИУМОМ в пользу рокнрохта.

Весной 1980 года Губерман ушел на профессиональную сиену {джазансамбли Давида Гологяекина и АЛЛЕГРО, группа АВГУСТ), а в составе группы, вернувшейся к акустическому звучанию, возник блюзовый гармошечник и выпускник ВГИКа Дмитрий "Рыжий Черт» Гусев (р. 31.10.51 в Одессе). В составе: БГ, Сева, Дюша, Фан и Рыжий Чорт АКВАРИУМ фигурировал на обложке своей первой полноценной студийной работы, «Синего Альбома», записанного в только что открывшейся студии «АнТроп» выдающегося питерского звукорежиссера и продюсера Андрея Тропилло. Для Тронилло, который вто время своими руками собрат почти профессионально работавшую студию и всеми силами укоренял на питерской рокспене ростки альбомного мышления, АКВАРИУМ стал идеальным клиентом и единомышленником.

7 марта 1981 года в Ленинграде открылся первый в стране Рокклуб. АКВАРИУМ стал одним из его основателей и оказался в числе немногих, кому клубная сиена позволила реализовать многое из того, что было невозможно прежде. Состав группы продолжал меняться: после выступления на минифестивале в ДК «Невский». 4 мая 1981 года окончательно исчез Фагот (позднее он перебрался в Москву, где играл в ЗВУКАХ МУ и ТРИО). незадолго до этого за барабанами появился Александр Кондрашкин {р. 23.11.56 в Ленинграде) из ПИКНИКА, а в процессе работы над вторым студийным альбомом «Треугольник» летом

1981го в качестве пианиста и аранжировщика был ангажирован виртуозный и энциклопедически эрудированный Сергей Курехин (р. 12.06.53 в Мурманске), известный как на роксиене (ПОСТ, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ, ГОЛЬФСТРИМ), так и в джазовых кругах (комбо Анатолия Вапирова, различные салопроекты и кооперации).

Помимо них в записи «Треугольника» участвовали Ольга Першииа и Владимир Леви (позже ТАМБУРИН), а также гитарист Владимир Козлов (СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК), с легкой руки которого в музыкальном арсенале АКВАРИУМА навсегда поселился рэгтей.


Предыдущая Следующая