НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В то же самое время Берендюков и Быстрое начали поиски струнной группы — через которую на протяжении следующих трех лет прошло по меньшей мере тридцать человек. Одним из их первых рекрутов стал виолончелист Всеволод Гаккель, который ло этого играл лишь классику (если не считать недолгого участия в школьной группе УОХ и безымянном армейском ансамбле). По его приглашению в АКВАРЕЛЬ на пару репе типий заглянула еще одна скрипачка и невиш Татьяна Балашова, а ближе к концу года их новым скрипачом стал соученик Гаккеля по музыкальной школе Николай Марков, игравший в группе ШЕСТОЕ ЧУВСТВО.Репертуар группы был довольно эклектичен: русские народные песни (типа «Я на камушке сижу»), американский фолкрок {«Не1р1екк» Нила Янга, «\Уа$ а Зиппу Оау» Пола Саймона), кантрибаллады, британская фолкпсиходелия («Тля 5окйег» Донована) и даже «А; Теагк Со Ву» ТНЕ КОШИС ЗТОЬШ5 (ее пел Гаккель). Грамотный аранжировщик, Быстрое делал для каждой песни по четырепять вариантов звучания, и группа, варьируя набор инструментов, старательно репетировала их.

Октябрь 1974годаАКВАРЕЛЬурезанным составом отработала в дегустационном зале «Нектар», в следующем январе сыграла свой первый сэйшен — в студенческом клубе «Эврика» вместе с матерыми НУ, ПОГОДИ! и мало кому известным тогда АКВАРИУМОМ, — а 25 февраля по просьбе известного музыковеда Абрама Юсфина выступила на его «Музыкальной среде» в Доме композиторов вместе с БОЛЬШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КОЛОКОЛОМ и РОССИЯНАМИ. На этот концерт АКВАРЕЛЬ вышла большим составом: со скрипичным квартетом и двумя виолончелями — на второй играла Алла Берг.

Вскоре после этого, однако, в группе начались новые пертурбации: Гаккель, а за ним и Марков ушли в АКВАРИУМ (последний, правда, там не задержался и месяц спустя загремел в армию), сестры Федоровы тоже пропади из виду — на их место пришли певцы Лев Будняцклй (из ГРАММОФОНА) и Геннадий Екимов. В мае, когда НУ, ПОГОДИ! распались вторично, в АКВАРЕЛЬ вернулся Эсельсон. Следом вернулись и Федоровы.

В 1976 году группа была приглашена участвовать в I Всесоюзном смотреконкурсе самодеятельного творчества трудящихся, который проходил в ЛДХС. Незадолго до этого, в феврале 1976го. в АКВАРЕЛИ появился скрипач, певен и автор песен Александр Царовцев, Группа прошла во второй тур, однако к тому времени ее состав вновь бьш радикально

а обе девушкискрипачки окончательно ушли. Новую струнную секцию составили Царовцев, альтист Виктор Христосов и виолончелистка Марина Лаврова.

Чуть позже загруженный преподаванием Быстровтоже ушел, и полноправным лидером АКВАРЕЛИ стал Берендюков. В этот период группа почти отказалась от англоязычного фолка, все более тяготея к стилю фольклорного ансамбля Дмитрия Покровского. Помимо того, в ее репертуар вошло несколько песен Даровдева. Поскольку концертов было мало, а легализоваться под крылом Ленконцерта им так и не удалось, в 197? году АКВАРЕЛЬ почти в полном составе устроилась работать в ресторан «Баку», где их ряды усилил сологитарист Владимир Пилюгин (эксВЕЧ НОЕ ДВИЖЕНИЕ).


Предыдущая Следующая