НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В мае 1987 года Петр Трублаевнч и Лариса Дмитриева пригласили известного лишь в кругах профессионалов Зубарева в состав своего хиппистского артрокбэнла ТРЕСТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, с которым он от случая к случаю играл вплоть до осени 1988го, а следующей весной был приглашен в СЕЗОН ДОЖДЕЙ, который в то время потерял три

пятых своего состава и искал им адекватную замену.

Зубарев, который как раз начинал осваивать бас, а помимо тою неплохо владел электрической и акустической гитарами, виолончелью, клавишными, флейтой и т. д., составил достойную компанию гитаристу Максиму Пшеничному и барабанщику Алексею Петрову.

Они начали репетировать в апреле 1989 года, к июню сделали новую программу и дебютировали на VII фестивале Рокклуба. Всю музыку сочинил Пшеничный, а в аранжировках ему, как правило, ассистировал Зубарев. Несмотря на смутные времена рубежа 90х и заведомую немассовость такого жанра, как инструментальный артрок, СЕЗОН ДОЖДЕЙ второго созыва достаточно много гастролировал (преимущественно в Прибалтике) и записал три альбома, «Возвращение» (1991), «Альбом трав* (1992) и изданную позже «Ностальгию» (1999) — последняя была составлена из ранних концертных записей группы.

Летом 1991 года СЕЗОН ДОЖДЕЙ вместе с другими российскими группами участвовал в вояже на Соловки, где Зубарев подружился с Борисом Хребенгдиковым и его музыкантами (в то время выступавшими под неофициальной вывеской БГБЭНД), в результате чего под Рождество был приглашен на запись новой песни «Кони беспредела», а в январе ] 992 года стал постоянным участником группы и дебютировал в ее составе на премьере киноленты Сергея Соловьева «Дом под звездным небом».

В 19921997 годах Леша Зубарев был важным элементом аранжировочной концепции БГБЭНДА, а с 1993го и АКВАРИУМА, где пригодились все его знания и навыки. Среди его работ

для группы можно отметить номера «Зачем» (альбом «Пески Петербурга»), «Всадник» и «Время любви пришло» («Гиперборея») и т. д.

Приблизительно на середину аквариумской эпопеи Зубарева пришлось начало его солокарьеры. Осенью 1995 года на «ФорумЮнистудии» музыкант записал свой дебютный альбом «Тайные записки международного лейтенанта», в работе над которым приняло участие полтора десятка человек, в т. ч. многие участники АКВАРИУМА (Александр Титов, Олег Сакмаров, Сергей Щураков, Юрий Николаев, Андрей Вихарев), бывший коллега по СЕЗОНУ барабанщик Адексей Петров, вокалисгки Настя Полева (НАСТЯ), Лена Терентьева (эксКАТАРСИС), Юлия Шулепова (эксТРЕСТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ) и т. д. Записью руководил гитарист и звукорежиссер Никита ИвановНоман (эксОРКЕСТР А, НИКИТАБЭНД). Два года спустя «Тайные записки международного лейтенанта» были изданы московской компанией «РееЕее ЯесопЗз».


Предыдущая Следующая