НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Тем не менее ЗООПАРК в то время фактически перестал существовать: Фан вернулся в АКВАРИУМ, а Губерман переехал в Москву и играл джаз с АЛЛЕГРО Николая Левиновского (а позднее эмигрировал в Голландию). В ноябре 1984 года Майк и Шура Храбуновдали один концерт в сопровождении ритмсекции АЛИСЫ (Святослав Задерий, бас, и Михаил Нефедов, барабаны), но этот альянс тоже оказался непрочным, и ЗООПАРК пропал на девять месяцев, пропустив в результате III фестиваль Рокклуба.

Лишь в августе 1985 года поиски подходящих музыкантов временно завершились, и на свет родился новый ЗООПАРК, в который вошли Сергей Тессюль (р. 03.01.62 в Ленинграде) из

ЗЕНИТА и Валерий Кирилов (р. 13.08.62 в Ленинграде), в разное время игравший буквально всюду — от хардового ПЕПЛА до эстрадной КАЛИНКИ.

Следующей весной группа вновь удивила (а то и смутила) многих, появившись на сцене IV рокфестиваля в сопровождении эффектного вокального трио (Александр Донских, Наталья Шишкина и Галина Скигина). Помимо того, ее состав усилил клавишник Андрей Муратов (р. 22.05.63 в Ленинграде), который в начале 80х вместе с Кириловым играл в своей джазрок группе ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Шикарные аранжировки, легкая театрализация, стилизованный под манеру дууоп вокал — старые поклонники ЗООПАРКА были раздосадованы, новые заинтригованы, а жюри очаровано, вследствие чего группа наконец заслужила звание лауреатов. Эта версия ЗООПАРКА просуществовала год, сделала ряд разрозненных записей для радио и распалась в мае 1987 года, после того как Майк, узнав, что Донских использовал фонограмму группы в своих солопроектах, уволил его, а заодно и вокальную группу.

Под ружье был вновь поставлен Муратов, а с возвращением в строй Куликова группа приобрела свой последний стабильный состав. Тессюль позднее играл в группе ТИХИЙ ОМУТ, а еще позже покинул сцену. Выступление ЗООПАРКА на V рокфестивале, где с ним играл известный саксофонистуниверсал Михаил «Дядя Миша» Чернов и (в одной песне) пела Наталья Шишкина, потерялось на фоне триумфальных концертов АКВАРИУМА и ОШГ. Впрочем, и новых явных хитов (за исключением разве что «Права на рок») в этой программе не было.

В сентябре 1987 года ЗООПАРК успешно выступил на Всесоюзном рок

фестивале в Подольске, много гастролировал по Союзу — на какомто этапе он был самой концертирующей группой Рокклуба, а возможно, и страны. У группы появился свой директор, бывший археолог и меломан Всеволод «Сева» Грач.

В 1988 году Тропилло издал на пластинке урезанную (по причине несоответствия времени его звучания формату ЬР) версию альбома «Белая полоса», В апреле того же года Муратов, начиная с Подольска параллельно игравший в ООТ, окончательно ушел к Шевчуку, и ЗООПАРК вернулся к формату квартета, хотя активность группы с этого момента начала плавно снижаться. Осенью 1988го с ними репетировал, но так и не присоединился эксгитарист ЛОТОСА и МИФОВ Александр Новиков.


Предыдущая Следующая