НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

К следующему выступлению, которое состоялось 21 декабря в «Р1$Ь Р&Ъщис», в составе группы появился тенорсаксофонист Николай Серебряков и название АЭРОПЛАН — его предложил Копылков, чтобы хоть както обозначить себя в афише. Как бы то ни было, имя прижилось, хотя впоследствии подвергалось разным трансформациям.

В начале следующего года у группы случилась первая гастроль — ее позвали на рокфестиваль в город Водховстрой, — а на студии «Форум» была записана песня «Дорога». Однако той же весной возникли и первые проблемы: в апреле с АЭРОПЛАНОМ расстался Серебряков (позднее в 8ТЕКЕОТУРЕ и Р1ЛЧ2МА85), амесяц спустя откололся Парыгин, которого пригласили в 5РГТР1КЕ. Все лето группа, состав которой пополнил саксофонист Александр Николаев, репетировала в клубе «\УШ $1а.С!>, но концертов не давала.

В конце лета к ним присоединился трубач Олег Соколов (он начинал в М01ЯКЕУ РУ22ГЕ ТКЕЕ и пару раз играл с ЛЕНИНГРАДОМ). Олег оказался человеком ненадежным и не всегда адекватным: мог прийти на концерт без трубы или вообще забыть о таковом, поэтому в сентябре в АЭРОПЛАН был приглашен еше один музыкант, Константин Колешонок, тенорсаксофон.

31 октября в клубе «Зоопарк» (который надолго стал для них одной из самых привлекательных плошалок) АЭРОПЛАН отпраздновал свою первую годовщину. На афише к этому концерту впервые появился рисованный биплан, который и стал логотипом группы. В празднике участвовали группа ВОМЕАСУ и рокбард Алексей «Вася» Васильев, школьный приятель Дюши Прокофьева.

Вскоре он продал гитару и принял на себя обязанности директора АЭРОПЛАНА. Его первой акцией стало их совместное выступление со 5Р1ТНК.Е в клубе «Малая Охга» 14 ноября 1998 года. Пуховая сещия группы присутствовала там в полном составе, однако после этого концерта Соколов в АЭРОПЛАНЕ не появлялся.

23 января 1999 гола АЭРОПЛАН снялся для программы новгородского телевидения «Попнаезд*, а неделю спустя на концерте в клубе «Спу» предъявил публике нового барабанщика: место Лускина, который ушел в РКОО 1.ЕС5, а еще позже обратился к джазу, занял Алексей «Негатив» Денисов. В конце февраля группа сыграла на минифестивале в клубе «Кочегарка* (Выборг), гае состоялось ее знакомство с местными панками из П.ТВ.П. и питерской девичьей фолкпанк группой БАБСЛЭЙ. В течение весны и П.Т.В.П., и БАБСЛЭЙ записали на точке у АЭРОПЛАНА по альбому (обе работы были приписаны мифической студии «Белоус Рекордз»).

В марте ушел Николаев (позднее ХОРОНЬКООРКЕСТР), но на очередном концерте в «Зоопарке» в ряды АЭРОПЛАНА встал трубач Владимир «Тарантимо» Морозов, музыкант военного оркестра и бывший участник группы ИНОК. На какоето время состав стабилизировался, и они начали выезжать на гастроли, в т. ч. два раза подряд играли в Москве. Творческие контакты с БАБСЛЭЕМ незаметно переросли в личные, что повлекло за собой сразу две свадьбы: в августе басгитарист Дюша женился на гитаристке Тане Прасс, а певец Коля — на басгитаристке Тане Аврамовой.


Предыдущая Следующая