НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

с ЧТО ДЕЛАТЬ?. На этом конперте в состав группы влился еще один ветеран ЛАДУШЕК Александр Иванов (р. 31.10.49 в Прияуках Черниговской обл. на Украине): поначалу он играл на треугольнике или — попеременно с Виноградовым — на басгитаре.

Интенсивная работа продолжалась всю весну, благодаря чему к июню ЗЕРКАЛО накопило денег, чтобы купить скромный, но собственный аппарат. Как это нередко случается, первые же успехи породили головокружение от оных, и в июле из группы ушли Виноградов и Цветков. Иванов окончательно перешел на бас. Все лето группа репетировала, а в сентябре очень неудачно для себя выступила в 11й школе перед добровольными строителями Дворца Молодежи (вместе с ОРНАМЕНТОМ, РОССИЯНАМИ и АКВАРИУМОМ), после чего к ним вернулся Цветков.

Весь следующий сезон ЗЕРКАЛО играло на вечерах в Гипробуме, весной 1976 года пару раз подменяло ВОЗРОЖДЕНИЕ на танцах в Колпино и неуклонно улучшало свою матчасть. В конце февраля проблемы с алкоголем повлекли увольнение Смирнова, который позднее играл на свадьбах со случайными музыкантами; сологитара досталась Цветкову. Летом группа перевезла аппаратуру в клуб на Школьной улице в Старой Деревне (где раньше репетировали ЛАДУШКИ) и разъехалась на каникулы. В городе остались лишь Цветков, Иванов и Канаев, которые два месяца по пять дней в неделю репетировали программу из песен Цветкова. В июне к ним подключился Сухарев — вместе с Цветковым они сходу сочинили на стихи лидера ЛАДУШЕК Николая Дуксина свой программный номер «Зеркало».

В августе е строй вернулся Прядкин, а с приходом осени ЗЕРКАЛО начало

методично окучивать самые популярные площадки города: ресторан «Невские берега» (где они одно время хранили аппаратуру), ЛДМ, Финэк, институт им. БончБруевича. химфак Университета и т. д. Их техническую группу усилили Юрий Лазуткин (свет) и Виктор Перегуда (звук). Встретить Новый 1977 год ЗЕРКАЛУ довелось в давно знакомом музыкантам Гипробуме. Именно там к ним присоединилась певица Ирина Черепейникова; она работала в этом институте и пела в местной самодеятельности.

Подлинным триумфом обернулись для ЗЕРКАЛА, два выступления со знаменитой уже МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ 13февраля 1977 года: именно там Леша Цветков в первый раз спел свой хит «Купи мне, мама, джинсы (американской фирмы „Лее")», а Ирина Черепейникова украсила программу чувственным исполнением баллады «КШ1п§ Ме §оМу \УйЬ Нб 8огщ» Роберты Флэк. По воспоминаниям очевидцев, прием, оказанный ЗЕРКАЛУ, был настолько горячим, что МАШИНАдолга не могла выйти на сиену!


Предыдущая Следующая