НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В этот период участники ЗЕРКАЛА близко сошлись с группой ЛАДУШКИ, которая базировалась в ЛЭТИ (где учился Канаев). Както раз две группы, объединив аппаратуру, вместе отыграли сэйшен в кафе «Ровесник», а в октябре 1971 года приняли участие в праздновании

дня рождения Джона Леннона в кафе «Регата» (с 1Ф & ООТО, АРГОНАВТАМИ, АВРОРОЙ, МЕДНЫМ ВСАДНИКОМ и т. д.). В отличие от англоязычного ЗЕРКАЛА, ЛАДУШКИ вовсю пели песни собственного сочинения и при этом порусски.

В мае 1973 года, когда Сухарев, вернувшись из армии, занял место за клавишами, состав ЗЕРКАЛА выглядел следующим образом: Пряжин {12струнная гатара, вокал), Канаев (барабаны, вокал), Виноградов (бас), Володя Гаврилов (сологитара) и Юра Гаврилов (звук). Они продолжали играть по всему городу: на вечерах в школах, институтах и НИИ, а также на танцах в пригородах. Сухарев заметно прогрессировал как клавншник и аранжировщик, постепенно став музыкальным руководителем ЗЕРКАЛА.

Полтора года спустя, осенью 1974 года, в армию забрали Володю Гаврилова, а его брат ушел из группы. За пульт был

приглашен сослуживец Канаева Владимир Кукушкин; на место сологитариста прочили недавно вернувшегося из армии Женю Косарева (эксЛАДУШКИ), но он хотел оглохнуть от музыки и предложил ЗЕРКАЛУ кандидатуру своего институтского знакомого по ЛЭТИ. Так в группе появился Владимир Смирнов, до этого игравший блюзрок с БЕЛОЙ КОМНАТОЙ.

Его дебют состоялся 29 декабря 1974 года на новогоднем празднике в Механобре. К этому времени ЗЕРКАЛО уже обосновалось в проектном институте Гипробум на Огородникова, 58 (там работал Прядкин). В одно из воскресений сразу после Нового года по приглашению Кукушкина в Гипробум заглянул гитарист, певец и автор песен Алексей Цветков (р. 28.01.53 в Ленинграде), который заканчивал Политех и до этого играл в группе ВОСХОЖДЕНИЕ. В феврале Леша был официально приглашен в ЗЕРКАЛО и начал репетировать с ними.

Хотя у Цветком было много своих песен, ЗЕРКАЛО продолжало делать ставку на фирменный репертуар: они исполняли ОКАЖ) РШК ВА1ЕКОАО («РооСзЮгпрш' Мшю», «\№*ге Агпепсап ВапоЧ которая както раз прозвучала в военкомате на концерте для призывников (!) и т. д.), ТНЕ КОЬЬШС 5ТСЖЕ5, ТНЕ МОМКЕЕ8, 8^ЕЕТ и другую модную музыку тех лет. Аппаратуры Гипробума хватало только для репетиций — устраивать на ней концерты было невозможно.

31 марта 1975 года обновленное ЗЕРКАЛО с успехом выступило на организованном Юрием Байдаком сэйшене в банкетом зале на Бабушкина вместе с НУ, ПОГОДИ!. Сэйшен был замаскирован под свадьбу: для усыпления бдительности дирекции в зале даже находились «жених» и «невеста» — вся в белом! Неделю спустя ЗЕРКАЛО сыграло в Военмехе


Предыдущая Следующая