НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Время от времени группу можно было слышать на нечастых в Питере концертах рокностальгии. В первый раз это произошло в декабре 1998 года в нечужом для них Доме милиции в программе «Старый рок под Новый год*. В ЗЕМЛЯНАХ снова пели Яржин и Живетъев, а классическую «СМИ 1п Тше» блестяще исполнил Альберт Асадулдин (эксПРИЗРАКИ, НЕВСКАЯ ВОЛНА, ПОЮЩИЕ ГИТАРБ1). Альянс с Асадуллиным состоялся еше раз — на фестивале Сергея Курехина 8.К.Т.Р.4 в «Балтийском доме» весной 1999го; за барабаны был приглашен ветеран АРГОНАВТОВ Владимир Калинин. Вдекабре 2001 года, пригласив к микрофону Живетьева, группа выступила на пятидесятилетии Николая Корзинина (САНКТПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ) в клубе «Полигон», а в ноябре 2002го уже сам Живетъев собрал группу на свой юбилей в клубе «БадаБум».

Помимо нынешних участников группы, в музыке остались Скрябин и Кудрявцев (ОЖГКА5Т ВШЕ5 ВАШ). Яржин в 1993м на годик уехал а Москву — поработать компьютерным системщиком на американцев, да так и застрял в белокаменной на сытных хлебах. В бизнесе нашли себя Живетъев, Загребельный, Третьяков и Михаил Чистяков (ныне живущий в Финляндии). Стрункин работал в НИИЭФА. Супрунов занялся ремонтом электронных клавишных. Сергей Петров, покинув музыку, работал барменом, а Леша Волков —

шофером. Шестаков параллельно с ЗЕМЛЯНАМИ стал спортивным телекомментатором программы «Адамово яблоко» м в этом качестве освещал чемпионат мира по хоккею. Солодухин переехал в Германию. Оля Простокишина воспитала дочь, которая добилась известности в Европе как скрипачка. Детинко печатался под псевдонимом Вадим Димин. Григорий Чистяков умер от сердечного приступа летом 2001го. Хотя ЗЕМЛЯНЕ в свое время записывали свою мушку, информации о местонахождении записей группы нет.

ЗЕМЛЯНЕ

(ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ СОСТАВ)

Хотя эти ЗЕМЛЯНЕ стали, пожалуй, первым в нашей стране профессиональным коллективом, вполне легально добавившим к своему названию звучный эпитет «рокгруппа» и в этом качестве успешно представлявшим рок на страницах молодежной прессы первой половины 80х и в сознании широких слоев пока еше советской молодежи, их фактическая принадлежность к роксцене всегда была проблематичной. Вышедшие из самодеятельности и состоявшие из сильных музыкантов, ЗЕМЛЯНЕ тем не менее были построены по образу и подобию ВИА и жили по законам эстрадного жанра. В то же время они сумели удачно сыграть на интересе молодежи к современной музыке, эксплуатируя на сцене антураж харда 70х (пиротехника, светотехнические эффекты, форсированное звучание, «героический» имидж музыкантов и т. п.), а в аранжировках — весь набор приемов и клише, присущих тому же харду и, отчасти, артроку, что создавало у слушателей эффект присутствия на рокшоу.


Предыдущая Следующая