НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предлагаем посетить http://www.amondsmith.ru/about_austria/ для регистрации фирмы в Австрии.

Предыдущая Следующая

Месяц они репетировали в Доме кино, а в начале 1976го вернулись в Макаровку, где их отлично помнили и любили. Лето того же года МУРАВЬИ отработали на танцплощадке в Колтушах, осенью опять вернулись в Макаровку, но в октябре уступили место ЛЕЛЮ, а сами перевезли аппарат в клуб Главной водонапорной станции, где репетировали всю зиму и начало весны. В апреле !977го от них ушел Слава Кочеров.

17 июня 197? года ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ выступили на организованном Ко

лей Васиным концерте в честь дня рождения Пола Маккартни в поселке Славянка, который запомнился грандиозным побоищем между городскими и местной шпаной. Потом они всем составом в четвертый и последний раз наведались

танцевального оркестра Мошарского, игравшего в ДК связи. На этом и второй этап в биографии ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ закончился. ЭксМУРАВЬИ играли в оркестре несколько лет, пока его один за другим не покинули Луговцов, а затем Шикуров и Фролов.

Тем не менее пять лет спустя пути бывших МУРАВЬЕВ снова пересеклись: в 1985м Шикуров, Луговцов и Фролов, к которым присоединились гитарист Виктор Гаворин (в 70х он играл в популярном украинском ВИА ВОДОГРАЙ) и молодой барабанщик Олег Костин, начали вместе выступать — правда, уже не называя себя ЗЕЛЕНЫМИ МУРАВЬЯМИ , — в кафе и ресторанах. Годом позже Костина сменил еще один ветеран группы, барабанщик Сергей Сокольников. В этой форме они просуществовали почти до начала 90х.

Между тем классический состав ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ после длительной паузы вышел на сиену в октябре 1987 года, во время ностальгического фестиваля *Рок — мой рок» на сцене Дворца Молодежи. Одиннадцать лет спустя они собрались еще раз и спели несколько своих песен на концерте «Старый рок под Новый год», который проводили 25 декабря 1998 года в ДК им. Дзержинского эксбарабанщик АРГОНАВТОВ Владимир Калинин и автор этих строк.

Последним на сегодняшний день было двадцатиминутное выступление МУРАВЬЕВ в полном составе 18 ноября 2003 года—на концерте в актовом зале Военмеха во время празднования его семицеся

тилетия. Оказалось, что ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ, вероятно, единственная в Питере группа, способная вполне профессионально играть через тридцать пять (!) лет после своего создания и через лвалдать восемь лет после фактического распада! Говорят, многие в зале плакали.

Большинство участников группы в конечном счете предпочло рокнроллу работ)' по специальности и занялось кто наукой, кто производством. Если бы ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ играли сегодня, их можно было бы назвать рокгруппой генеральных директоров и главных инженеров. Единственньш, кто остался в музыке, оказался Алик Гусев, позднее лидер АВГУСТА, а ныне популярный клипмейкер. Профессиональных записей своей музыки ЗЕЛЕНЫЕ МУРАВЬИ, к сожалению, не оставили.


Предыдущая Следующая