НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

По возвращении в Питер ЗАСАДА отрепетировала вторую программу, записала еще одну демокассету, сыграла несколько концертов, в т. ч. в ДК пищевиков и к/т «Слава» (вместе с театром моды «Л.Э.М.»), прослушалась в Рокклуб, но к кониу года энтузиазм музыкантов иссяк, и группа развалилась. Корнев ушел в ОРКЕСТР А, Павлов  в попгруппу 07 (где пела Наталья Платицына), а Уткин играя хард с КРИЗИСОМ и работал на фабрике музыкальных инструментов «Аккорд», куда вскоре переманил и Сандовского.

Уткин вскоре уволился с «Аккорда*; позже он работал с САЬУРЗО ВШЕ8 ВАКВ, Павлом Кашиным и Михаилом Башаковым, долго играл лжаз за границей, а также преподавал в Институте культуры. Сандовский на десять лет бросил барабаны и стал одним из лучших в стране гитарных мастеров. Он вернулся на сцену только в 1998м, собрав группу 5ТОР ТШЕ, а год спустя вместе с гитаристом Иваном Иволгой был приглашен к НОЧНЫМ СНАЙПЕРАМ.

Хотя альянс со СНАЙПЕРАМИ закончился два года спустя после их переезда в Москву; параллельно Сергей продолжал играть с кавербэндом СНЕК&У Ш^Е, в питерской версии ВИА СИНЯЯ ПТИЦА, а в марте 2005го организовал свою новую группу БЕЗ СНА, которая отчасти продолжила музыкальную линию ЗАСАДЫ. Чуть позже Сандовский стал барабангдиком реформированной после пятнадпатилетней паузы группы ФОРВАРД. Корнев покинул музыку а информация о дальнейшей судьбе Павлова у автора этих строк отсутствует. Записи ЗАСАДЫ никогда не издавались.

ЗАЧЕМ

Прежде чем проявиться и закрепиться на клубной сцене Питера, группа (или Оркестр, как она обозначает себя с некоторых пор) ЗАЧЕМ, в музыке которой смешались мотивы бита и психоделии 60х, новой волны, современного фолка и даже городского романса с элементами поэтического соцарта, долго искала оптимальный состав и собственную формулу звучания.

Ее основатели, Владимир Жидовчтщ и Игорь Сальников, провели юные годы в Репино, курортном пригороде к северозападу от Питера, и начинали играть

на гитарах, петь и сочинять собственные песни в школьных группах. Владимир, помимо того, в конце 80х посещал му

где занимался у бывшего гитариста легендарной группы ТА Вячеслава Евтеева (впрочем, даже не подозревая о богатой биографии своего учителя) и играл в организованной им группе ПЛОМБИР.

По окончании школы Сальников поступил на юридический факультет СПбГУП, посте чего был принят в аспирантуру, тогда как Жидовчиц стал студентом Политеха, где его соучеником, а потом и соавтором стал поэт Леонид Шубин, иронические вирши которого органично влились в репертуар группы.


Предыдущая Следующая