НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Маккартни. Сандовский играл у них на барабанах и, по его словам, именно тогда и освоил понастоящему ударные инструменты.

После восьмого класса Уткин пошел учиться на настройщика аккордеонов, а Сандовский — в радиотехническое училище. В !979м оба женились, через год до них добрался военкомат, но если Костя продолжал занятия музыкой и дальше, то Сергей на несколько лет ее забросил.

В 1984 году Сандовский встретил своего приятеля Антона Галицкого, который в то время играл с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА и пригласил его за барабаны. Сергей отыграл с ГБШ полгода и даже участвовал в записи их единственного альбома «Дети Сайгона». Пару раз ГЕНЕРАТОР разогревал ПЕПЕЛ, гитарист которого Евгений Иванов в начале 1985го пригласил Сергея в свою группу: ПЕПЕЛ много играл в Питере, гастролировал, однако в середине 1987го, после неудачной попытки пробиться на V фестиваль Рокклуба, фактически распался. Сергей ушел и следующие полгода трудился на заводе им. Калинина.

Осенью Сандовский познакомился с Михаилом Зарубиным, который занимался аппаратурой в ДК железнодорожников и пригласил туда их с Уткиным. Помимо того, Зарубин познакомил их с известным театральным режиссером Романом Смирновым, который иногда исполнял под гитару свои песни под псевдонимом Дивеев. К весне это знакомство вылилось в группу РОКОКО, в которую вошли Сандовский, Уткин, гитарист Эдуард Феоктистов, жравший на барабанах в финальной версии СТРАННИКОВ, и другие музыканты.

В такой форме РОКОКО просуществовало всего пару месяцев, съездило на гастроли в Прибалтику от Фрунзенского МКЦ, который располагался в том же

ДК, но к концу мая развалилось: Смирнов собрал новый состав, а Сандовский и Уткин, опять позвав Феоктистова, организовали собственную группу, которая и получила имя ЗАСАДА, Басгитарист Сергей Корнев появился у них с подачи брата Гены Барихновскопэ (МИФЫ) Евгения Петухова и начинал в его группе ФАУНА. Клавишник Дмитрий Павлов закончил музыкальное училище и был известен тем, что участвовал в записи альбома КИНО «Группа крови».

Подготовив программу на отделение и записав первую демоленту, ЗАСАДА отправилась на гастроли по Чувашии вместе с ДВИЖЕНИЕМ, Павлом Пауковым (ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ) и артрок группой СТРЕТТО. Потом был тур по городам Поволжья с СЕЗОНОМ ДОЖДЕЙ и по северному побережью Балтики в компании с ОПАСНЫМИ СОСЕДЯМИ. Путешествовали они частным образом, а работали обычно под честное слово местных промоутеров, поэтому, несмотря на множество концертов, ничего не заработали. Феоктистова, криминальные наклонности которого пару раз создавали им серьезные проблемы, пришлось с полдороги уволить. Он бросил музыку, имел неприятности с законом, а я 90х ушел из жизни.


Предыдущая Следующая