НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

По возвращении в музыкальный строй весной 1979го Ермолин попал в группу ^ЕТ, которая сменила развалившихся

ЧТО ДЕЛАТЬ? в том же Лаголово, но по окончании летнего сезона она распалась, и Ермолин решил возродить состав времен ТН Е М1КАСЬЕ \УШБ5, благо почти все его участники к тому времени были свободны.

1 сентября 1979 года а клубе поселка Лаголово дебютировала староновая группа в составе: Ермолин, Дегтярев, Григорьев н Губерман. Хотя часть публики по инерции продолжала называть их РЕМОНТОМ, именно тогда впервые прозвучало имя ЗАРОК.

Немного позже постоянно занятого Губермана (он играл в джазовом ансамбле Давида Голощекина, сессионировал с АКВАРИУМОМ и пр.) за барабанами сменил Женя Мочулов. В этом составе ЗАРОК исполнил свою битловскую программу на 39м дне рождения Джона Леннона(17 октября, кафе на ул. Демьяна Бедного) и был принят публикой на *ура». В том же сезоне ЗАРОК успел сыграть еще несколько концертов, причем на барабанах иногда играл Губерман. Весь следующий год ЗАРОК существоват, можно сказать, виртуально: изредка собирался для хорошо законспирированных сэйшенов и почти не репетировал, в то время как Ермолин преподавал гитару в ДК «Пролетарский» и работал в ресторанах.

В декабре 1980 года Мочулов, который держат репетиционную точку на правом берегу Невы, в НПО «Буревестник», и уже перевез к себе РОССИЯН, пригласил туда Ермолина, который на четыре месяца стал участником легендарной группы, однако следующей весной ушел, возобновив ЗАРОК. Правда, играли они нечасто: одно из наиболее ярких выступлений состоялось 9 октября 1981 года, на открытии второго сезона Рокклуба, вступить в который ЗАРОК, кажется, так и не удосужился.

Виюне 1982го Ермолин совершилтур по городам Подмосковья в рядах АКВ АРИУМА, где подменял Сашу Ляпина (этот период зафиксирован на альбоме АКВАРИУМА «Электрошок»), а в августе был приглашен в ФОРВАРД, в котором оставался до февраля 1986го (в то время ФОРВАРД вынужденно смени.! вывеску на СТАРТ).

Тем не менее параллельно с этим функционировал и ЗАРОК: весной 1984 года они выступили в ДК им. Ленина, в том же октябре отпраздновали сорок четвертый ЫгтМау Джона Леннона, а в июне 1985го закрывали пятый сезон в Рокклубе.

Чуть раньше Ермолину удалось реализовать свой давнишний план, согласно которому в ряды ЗАРОКА был привлечен его сосед и приятель еще со школьных лет, музыкант и актер Михаил Боярский (р. 26.12.49 в Ленинграде). Ценитель и знаток музыки ТНЕ ВЕАТЕЕ5, Боярский в то время был, несомненно, звездой первой величины, но все же согласился принять участие в проекте. ЗАРОКвсоставе: Ермолин, Боярский, Дегтярев, Тригорьев и Петр Трощенков (тогда АКВАРИУМ) записал на питерской «Мелодии» (звукорежиссер — Виктор Динов} альбом своих песен, выдержанных в мелодических традициях 60х, несколько раз представил их в различных радиопередачах, но даже авторитет Боярского не помог издать его на пластинке.


Предыдущая Следующая