НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

С легкой руки автора этих строк АО 1ЛВ1Т11М попали на студию «Азах!», где в октябреноябре 1995го звукорежиссер Сергей «Сэм» Петров записал материал их дебютного альбома «В чужой стране». Как гости в его записи участвовали Анастасия Аверина (вокал). Андрей Красиков (уд), Андрей Жибуртович. (мандолина, эл. гитара) и Тарас Драк из жанрово близких ЗЕЛЕНЫХ РУКАВОВ (корнамуз). Работа была завершена в начале 1996 года, а ее презентация — при участии ЗЕЛЕНЫХ РУКАВОВ  состоялась 24 февраля в ДК завода им. Калинина на 9й линии Васильевского острова. В августе 1996 года при поддержке фирмы «ВопоРгезь» альбом был издан на кассетахи компактдисках.

Лето 1996го снова стало для АЕ) ЫВ1ТЕ1М переломным: после острой дискуссии о будущем группы в ней остались только сам ее лидер и скрипачка. Начались поиски новых музыкантов. В октябре в том же «Перевале» состоялся дебют новой версии АО ЦВЕТОМ, в которую войти: Кот, Бессонова, басгитарист Андрей «Пасториус! Ведерников, выпускник Консерватории и флейтист Филармонии Аркадий Цыпкин и (нараллельнопоследовательно) барабанщик ТАНКОВ Евгений Бобров. Чуть позже к ним присоединилась Ольга Александрова, клавишные, вокал.

Зимой 1997 года группа на той же студии и с тем же звукорежиссером по новому контракту с фирмой «АКАМ» записала свой второй альбом «Шествие», вскоре изданный на кассетах.

В октябре 1996го предыдуший состав АО 1ЛВ1Т1ТМ был реорганизован под именем СТАРЫЙ НЕКТАР и дебютировал с любопытным репертуаром собственного сочинения в «Пупклубе» на Садовой, хотя, просуществовав всего один сезон, распался. Иващенко перебрался в Москву, где играл в КАРТОЧНОМ ДОМИКЕ, Герасименко ушел в труппу КЛЮЧ, а Жупиков сессионировал.

В августе 1998 гола распался и очередной состав АО [ЛВГШМ: во время кризиса компания «АКАМ» обанкротилась, а сам Кот серьезно повредил сухожилие на руке и не смог играть на гитаре. Хотя ему была сделана операция, это не исправило положения. Музыканты разошлись в разные стороны: Ведерников позже собрал ИДДИ. Бессонова поступила в Театральный. Бобров продолжал играть в ТАНКАХ, а позднее в НОСШОО УООООСХ ВЮ ВШЕ5 КЕУ1УАЦ СПОКОЙНЫХ НОЧАХ и лр.

Следующие полгода Кот работал сторожем, но за это время сочинил новую программу и освоил клавишные. Еще летом на балконе «КРйшИо» Димы Розе в ДК им. Ильича с Котом случайно встретился в то время забгюсившим музыку певец, гитарист и лидер КАМЕРБЭНДА Максим Жерновой. Немного пообщавшись, они решили объединить репертуар и собрать новую группу.

Сначала их было двое. В ноябре к ним присоединилась студентка училища им. Мусоргского, альтистка Софья Савватеева. За ней пришел Владимир Исаев (ехНОСТРАДАМУС, ВЕСЕМОТ), барабаны, по рекомендации которого появился Никита Ммско (эксВАК.ВиЬАТОК8), бас. Иногда на репетиции группы заходили флейтисты Егор «Заяц» Таликов и Аркадий Цыпкин. В таком составе была сделана программа, в январе 1999 года показанная в «Зоопарке», а месяц спустя—в новом клубе «Африка». К этому моменту группа незаметно для себя превратилась в новую инкарнацию АО ЫВ1Т11М и начала еженедельно выступать в «Африке» — обычно в компании с БАШНЕЙ ШдаАИ, \УЕЫАОАУ, ОгЖЕЬ 8ККОг4КЕЕ. КЛЮЧОМ и т. д. Весной в ряды АВ 1ЛВ1ТПМ влился скрипач Дмитрий Ришко.


Предыдущая Следующая