НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Место за барабанами на их первых выступлениях занимали все кому не лень из числа школьных знакомых, и только зимой в группе появился постоянный барабанщик Валерий Морозов (р. 1.09.53 в Ленинграде).

Следующие несколько лет ТНЕ М1ЕАС1Е У/Ш08 играли на вечерах как в своей, так и в окрестных школах, заметно выделяясь среди других таких же групп сыгранностью, знанием слов песен и превосходным многоголосием. Тогда же внимание на них обратил эксгитарист ПРИШЕЛЬЦЕВ Анатолий Быстрое, который пристраивал самодеятельные группы на различные пригородные танцплощадки.

В репертуар ТНЕ М1КАСЕЕ \УШ05 входили многочисленные песни ТНЕ ВЕАТГЕ5, а также материал других групп британского бита и даже собственные номера на русском и английском.

По окончании школы музыканты продолжали выступать, в частности играли в клубе «Эврика» близ студгородка, где както раз встретились на сцене с уже знаменитым САНКТПЕТЕРБУРГОМ. Валера Морозов ушел в КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ, с которыми отыграл лето на танцах в Юкках, после чего вернулся в группу. Дегтярев иногда пел с ШОК АТ У01Ж5ЕГР, а также с группой из студгородка АВВЕУ КОАД в репертуаре которой, как нетрудно догадаться, преобладали песни из одноименного альбома ТНЕ ВЕАТЬЕЗ.

К концу 1974 года, однако, ТНЕ М1КАСЕЕ \УШВ8 развалились: Ермолина пригласили АРГОНАВТЫ, где он сменил Алика Тимошенко, решившего собрать ОРНАМЕНТ, а Дегтярев пел и играл на фно в ШОК АТ УОШ5Е1.Р вплоть до ухода в армию осенью 1975го.

Между тем а АРГОНАВТАХ Ермолин был загружен не слишком плотно —

группа выступала лишь от случая к случаю, — поэтому в августе принял приглашение безымянной группы, которую организовал бывший клавишник МАНИИ, выпускник Консерватории Олег Частиков, увлекавшийся артроком и поставивший своей целью воспроизвести на сиене альбом ЕМЕ&80М, ГАКЕ & РАЬМЕК«Тагсш».

Ермолин играл с этой группой до весны 1976 года, после чего расстался и с ней, и с АРГОНАВТАМИ, собрав новую группу, в которую вошли его старые коллега по ТНЕ МГКАСЬЕ ШКШ Игорь Григорьев (бас) и Валера Морозов (барабаны), а ритмгитаристом стал Евгений Мочулов из распавшихся в конце той же зимы ЧТО ДЕЛАТЬ?. Их дебют состоялся 18 июня, на концерте в честь дня рождения Пата Маккартни. Еще тогда Ермолин подумывал назвать группу ЗАРОК, однако Коля Васин, выступивший в роли повивальной бабки, окрестил их РЕМОНТОМ.

С приходом осени РЕМОНТ плавно превратился в новую версию ЧТО ДЕЛАТЬ? и играл на танцах в Лаголово, однако собирался для исполнения битловского репертуара на всех концертах, проводимых неутомимым Васиным. В мае 1977 года Ермолина забрали в армию, но традицию поддержала его жена Ольга, которая в 19781979 годах пела на днях рождения ТНЕ ВЕАТГЕБ с группой, в разное время называвшейся БЭНД ОЛИ ЕРМОЛИНОЙ и ЗАПАСНОЙ ВЫХОД! Играли в ней Володины друзья: Дегтярев, Григорьев, барабанщик Евгений Губерман и т. д. Дегтярев, который пришел из армии в ноябре 1977 года, успел отметиться в ансамбле ГУНИБ при Махачкалинской филармонии.


Предыдущая Следующая