НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

После первого альбома они решили несколько изменить концепцию звучания, но тут в группе начались проблемы: в октябре Тушин ушел в НАТЕ!, а месяц спустя Спечннский со своим приятелем Петей Матвеевым затеял ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ и тоже ушел. Проблем добавил инфаркт, случившийся у Бори Богданова, в результате чего он ушел не только из группы, но и из музыки вообще. На его место пробовался Федор Пономарев из КЛУБА КАВАЛЕРА ГЛЮКА, но не задержался. Наконец, в январе 1990го эксгитарист ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК Андрей «Дюма» Михайлов пригласил Пашу Кондратенко в свою новую группу ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ, и в ЗАМКЕ остались только Евсеев и Кдючанцев.

Тем не менее они начали делать вторую программу, используя ритмбокс и синтезаторы и пытаясь найти подходящего гитариста, но в марте 1990го, после полутора месяцев поисков, оставили эту затею, когда Шклярский предложил им вернуться в ПИКНИК.

Второй заход в ПИКНИК у Евсеева и Ключанцева продолжался до 1996 года; позднее первый занялся преподаванием вокала, а второй стал участником группы РУССКИЙ МУЗЕЙ. Шаталин играл с АЛИСОЙ до конца 2003го; Кондратенко оставил сцену, но остался в шоубизнесе с компанией «ЕВМ»; Спечин

ский возглавляет многократно менявший свой состав ВНЕЗАПНЫЙ СЫЧ

и обеспечивает материалом девичье трио РЕР8ЕЕ. Уткин в 2002 году стал участником фолкрок группы БУБЕНЦЫ.

Дискография:

Мечта пулеметчика Березина (1989)

ЗАРОК

На протяжении всей своей исключительно долгой рокнролльной биографии питерская группа ЗАРОК, словно двуликий Янус, обращалась то к прошлому, то к будущему, играя как мелодичный бит, так и жесткий хард, чередовала русский с английским, а собственные песни, причем на обоих языках, — с безупречным исполнением каверверсий классики рока и, прежде всего ТНЕ ВЕАТЕЕ5. Да и сама история группы распадается как минимум на четыре совершенно разных отрезка.

Основы ЗАРОКА были заложены осенью 1969 года в стенах английской школы № 1 Московского района на Варшавской улице, когда два приятелясемиклассника и их знакомый, учившийся классом старше, решили организовать собственную битгругту. В ее состав вошли Ечадимир Ермолин (р. 7.12.54 в Ленинграде), сологитара, вокал; Сергей «Репа» Дегтярев (р. 7.09.55 в Ленинграде), бас, вокал, и Игорь Григорьев (р. 11.04.54 в Ленинграде), ритмгитара, вокал. До них в школе уже гремели англоязычные во всем (что даже не удивительно, учитывая ее профиль) ТНЕ 8КУ \УАКБЕК$, где блистал питерский мулат Лолик Ромалио, поэтому новорожденная группа тоже придумала себе английское имя ТНЕ МШАСЬ! \УШПЗ («Чудоветерки»).


Предыдущая Следующая