НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

клавишник Андрей Фоменко из группы САН. Той же осенью с ДУХАМИ на полгода расстался и Кашин; замену ему Башаков и Дубов нашли в фирме «Праздник», где они зарабатывали на жизнь, озвучивая разные торжества: Михаил Смирнов был выпускником музыкального училища и уверенно играл на саксофоне, клавишных, баяне, басгитаре и т. д. Кашин весной вернулся, ио еше в октябре от ДУХОВ ушел Фоменко, так что занятие Смирнову нашлось.

Все эти пертурбации с составом не отразились на активности группы. Осенью ДУХИ записали на студии Володи Кузнецова в ДК железнодорожников двадцать четыре песни, составившие альбом «За вас, за всех». Качество его, правда, оказалось не слишком высоким, и группа решила оставить запись в архиве. Воктябре 1989 года ДУХИ. КЛУБ КАВАЛЕРА ГЛЮКА и ДЖУНГЛИ побывали в Сыктывкаре на И Республиканском рокфестивале Коми АССР.

Еше один гастрольный маршрут занес ДУХОВ в дальневосточный Благовещенск, где организаторы в качестве гонорара устроили группе поездку в ближайший китайский город Хэйхэ.

В феврале 1990 гола к ДУХАМ ненадолго присоединился гитарист Сергей «Лохматый» Васильев (зксБЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, АЛИСА), но с возвращением в строй Паши Кашина он пропал из виду. Тогда же предприимчивый Дубов ухитрился продать песню Башакова «Блиц» одноименной московской компании (демозаггясь была сделана на личной студии Эдиты Пьехи в Академии тыла и транспорта), а на заработанные деньги в мае ДУХИ записали на студии Дворна Молодежи первый профессиональный альбом «Счастье^ (звук — Сергей Елистратов).

На этом альбоме пели Башаков и Духарин, а на басгитаре практически вез

ле играл Смирнов, поскольку Дубов в то время больше занимался их менеджментом. В том же голу они с Сергеем Васильевым организовали группу ПИТЕРСКИЙ БЛЮЗ, чтобы аккомпанировать певцу и автору песен Максиму Пашкову (эксНЕВЕСТА). На некоторое время в ряды ДУХОВ вернулся Духарин, но он не столько пел с ними на сцене, сколько обеспечивал ее художественное оформ

Новый виток активности начался у ДУХОВ с приходом 1991 года, Смирнова в ту пору позвали в ДЖУНГЛИ, но в группу вернулся Дубов. Одновременно с ним к ДУХАМ присоединился сильный лидергитарист Владимир Любинский из минской группы ДОКТОР МОРО, с которой они познакомились на фестивале «Авроры*. В это время ДУХИ часто выступали в ДК пишевиков, где их иногда разогревала группа НЕБЕСА, организованная Пашей Кашиным, чтобы

исполнять собственные песни. Поскольку Смирнов был часто занят в других проектах, на басгитаре начал играть Алексей Романюк, до этого серьезного опыта не имевший.


Предыдущая Следующая