НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Их последний концерт состоялся в июле 1996го в «Полигоне», после чего идея была надолго (хотя, возможно, и не навсегда) положена на полку. Курылев до 2002 года играл в ООТ, после чего собрал свою группу, барабанит в которой ушедший из АЛИСЫ Миша Нефедов. Зато в АЛИСУ из НЭПа чуть раньше перешли Левин и Романов. Васильев тоже расстался с ООТ и стал участником РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ и КОСКМЕХАНИКИ Ачександра Ляпина. Андрей Муратов живет в Германии. Альбомы ДУБОВКОЛДУНОВ с тех пор ни разу не переиздавались и давно стали дискографической редкостью.

Дискография:

Там за горизонтом (1993); Не повторяется такое никогда? (1996)

ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ

На излете 80х, когда первая волна рокбума, инспирированная расцветом магнитоиздата, еще не схлынула и его герои непрерывно гастролировали по стране, освободив пространство для следующего поколения музыкантов, основным термином, обозначавшим художественную парадигму этой генерации, стало понятие «независимости». Если на Запале ярлык «тс%» определял, прежде всего, статус исполнителя, издаваемого не транснациональным концерном, а небольшой компанией звукозаписи, то в России этот термин стал синонимом нового музыкального мышления, рожденного идеологией новой волны.

Одними из первых звезд независимой сцены Питера, в частности, пионерами неоготики и предтечами брутальной альтернативы стали участники группы с подходящим названием ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ. Ее собрали в марте 1987 года барабанщик Игорь Мосин (р. 28.03.64 в Ленинграде) и басгитарист Дмитрий «Дик» Петров (р. 22.06.62 в Старой Руссе Новгородской обл.). Петров закончил геофак ЛГУ и с 1979го по 1987й играл в группе, сменившей несколько названий, последним из которых было ЛУНА. Мосин учился в институте им. БончБруевича и был участником группы УСЮ (или ТЫ); она озвучивала спектакль «Карьера Артуро Уи> в местном студенческом театре, актерами которого были Максим Бережной (позже КАМ1КА2Е), Игорь Кореньков и Александр Сенин (позднее КОФЕ, ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА). Както раз этот спектакль даже показывали в «Народном театре» на Рубинштейна, 13, где базировался Рокклуб.

Зимой 19841985 годов МосинигитаристУОи Сергей Шевченков посещали дневной стационар в институте им. Бех

терева, где вместе с ними обследовались (а точнее, косили от армии) Андрей Отряскин (ДЖУНГЛИ), Роман Капорин (МИФЫ, позже ДЕТИ) и Петров. В середине 80х Мосин недолго играл с гитаристкой и певицей Терри и басгитаристом Гошей Соловьевым, однако их упражнения так и не закончились ничем осмысленным, а Терри и Гоша вскоре затеяли БАДЕНБАДЕН.


Предыдущая Следующая