НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Если быть точным, то подобные традиции присутствовали в питерском роке как минимум с начала 80х: программы АКВАРИУМА той поры часто включали осовремененные версии отдельных советских поппесен, а позднее СТАНДАРТ клавишника СТРАННЫХ ИГР Коли Гусева исполнил целую программу «советских твистов, шейков и рокнроллов», но в то время советская культура еще не давала пово

ДУБЫКОЛДУНЫ выросли из дружной компании музыкантов БОТ, АЛИСЫ и НЭПа, которые были близки по возрасту и, стало быть, воспоминаниям детских лет, лейтмотивом которых были песенки шз мультфильма «Бременские музыканты», кинокомедий Леонида Гайдая, комсомольские агитки в исполнении САМОЦВЕТОВ и ПЛАМЕНИ и менее ангажированные номера других отечественных ВИА 70х.

Еще в 1990 году ритмгитарист ОБТ Андрей «Хулой* Васильев придумал вымышленную группу АЙБОЛИТ66, вкоторой намеревался исполнять песни времен выхода на экраны одноименного фильма, но тогда идея не получила воплощения — только весной 1993го, когда стадионный рок в России находился в глубоком кризисе (как, впрочем, и сама Россия) и большинство музыкантов сидело без работы, она была извлечена из чулана.

Поводом к этому стала ретровечеринка «Оранжевая мама», которую устроила в марте 1993го в ДК им. Ильича одноименная продюсерская компания, представлявшая собой семейную чету Наташи и Олега Кушнеревых с радиостанции «Балтика*.

В состав новой группы вошли: Андрей Васильев (ОВТ), гитара, вокал; Вадим Курылев (РОТ), бас, вокал; Евгений

«Лева» Левин (НЭП), гитара, вокал; Сергей Паращук (НЭП), вокал, гитара, тамбурин, и Михаил Нефедов (АЛИСА), барабаны. В последний момент Паращук придумал название ДУБЫКОДДУНЫ по строчке из знаменитой «Песни про зайцев». Успех предприятия побудил всех участников группы задуматься о продолжении. И оно последовало.

Той же весной ДУБЫКОЛДУНЫ дали еще несколько концертов, в т. ч. в клубе «Осоавиахим», где к ним присоединился пионер жанра Коля Гусев, в августе не давали спать публике на ночной вечеринке в Манеже «Браво. Ночь.» при участии БРАВО, ПРЕПИНАКОВ, 88 ВОЗДУШНЫХ ПОЦЕЛУЕВ и т.д., в сентябре были участниками пароходного круиза «Осоавиахима», а также записали на студии «1пд1е» свой дебютный альбом «Там за горизонтом» (в роли звукорежиссера выступил Гусев, он же играл на клавишных). Альбом включал перепетые довольно близко к оригиналу песни из репертуара ПОЮЩИХ СЕРДЕЦ, ПОЮЩИХ ГИТАР, ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ и, естественно, «Бременских музыкантов». В конце того же года альбом оперативно выпустила московская независимая компания «Таупродукт».


Предыдущая Следующая