НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В том же 1996 году у ДРУЖКОВ вышел сборник избранного под незатейливым, но убедительным названием «Лучшие песни*. В него вошел материал разных лет, в том числе и песня «Та любовь», не входившая ни в один из предыдущих альбомов, однако весьма популярная у завсегдатаев концертов группы.

Через год был закончен их новый альбом «Октябрь, 10» (1997, звукорежиссер

Игорь Быстров), вьшушенный музыкантами на компактдисках на собственные средства. Разнообразный по стилю и настроению, он знаменовал собой новый этап в биографии ДРУЖКОВ и помог группе консолидировать силы — она снова начала выступать в клубах, а также приняла участие в ряде крупных акций, среди которых фестиваль «Театра ОШ» «Песни конца XX века» (ДС «Юбилейный», июнь 1997го), вечер памяти композитора Виктора Резникова (БКЗ «Октябрьский», август 1997го) и т. д.

В том же году группа разработала программу цикла концертов, направленных против употребления наркотиков, с которой на протяжении следующих двух лет сделала сотни выступлений в тюрьмах и реабилитационных центрах для наркоманов Петербурга и области. (Понимая значение своей миссии, ДРУЖКИ активно сотрудничали с крупными христианскими реабилитационными центрами для наркоманов и алкоголиков на всем постсоветском пространстве — группа постоянно концертировала как в России, так и в Беларуси и Украине. К сожалению, вся эта работа держалась исключительно на энтузиазме самих музыкантов, не встречая финансовой поддержки со стороны официально ответственных за это инстанций.)

22 ноября 1998 годаДРУЖКИ дали солоконцерт в лектории ленинградского «Зоопарка», но, несмотря на полный зал народа, в очередной раз оказались на грани финансового краха. Это вновь обострило взаимоотношения в группе, и в декабре того же года она вторично распалась — Жаров присоединился к одному из церковных ансамблей, Рыхлов ушел в христианскую группу М188КЖ Р0851В1.Е, Скученков работал в Москве.

Однако спустя полгода группа возродилась из пепла. Детом 1999го к Гере на

дачу приехал барабанщик Игорь Жарков (эксСП БАБАЙ, ПРОГНОЗ), и они начали репетировать вдвоем, а в сентябре 1999го Коля Скученков предложил ДРУЖКАМ попытать счастья в Москве, где, по его словам, было гораздо больше шансов реализовать свой музыкальный потенциал. Следующие два месяца ДРУЖКИ {Гера Алексеев, Коля Скученков, Сергей Ахунов и Игорь Жарков) провели в Москве, а в конце осени съездили на гастроли в Херсон, после чего Жарков ушел (в 200!м он объявился в группе ВИКТОР), а на его место вернулся Жаров.


Предыдущая Следующая