НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Осенью 1990 годаДРУЖКИ принесли на питерскую «Мелодию» свою кассету, которую, по счастливой случайности, услышали два Андрея, Бурлака и Тропилло, сразу же оценившие потенциал группы, а ровно через год, когда Тропилло создал свою компанию «АнТроп», «Картинки» стали первой пластинкой русского рока, вышедшей под ее лзйблом. Диск

имел культовую популярность у меломанов, однако ввиду начавшегося распада Союза не получил широкого распространения.

Как ни странно, именно тогда же в рядах группы разразился первый кризис. В 1991 года двое ДРУЖКОВ (Алексеев и Скученков) пришли к вере в Иисуса Христа, тогда как оставшиеся музыканты отнеслись к этому скептически и покинули группу. Она сократилась до дуэта, однако в 1992 году записала свой второй (педиком акустический) альбом «По ступеням», в котором попыталась выразить в песнях свой новый духовный опыт. Лирический характер большей части песен вызвал протест у многих старых поклонников, но помог ДРУЖКАМ найти новую аудиторию в христианских кругах, где такие номера, как «Самая первая песня», «Помилуй, милый Бог», «Не привыкайте к чудесам» и т. д., стали настоящими хитами, а песня «Шут на горе» некоторое время была своего рода неформальным гимном студентов Петербургского христианского института «Логос».

Сергей Назаренко покинул музыку (к середине 90х он стал опытным клубным администратором, работая в клубах «Акватория», «Мираж Синема» и т. п.), а Сергей Ахунов вернулся в Киев, где продолжал учебу в Консерватории, но в 1993м всетаки переехал в Питер и воссоединился с двумя другими ДРУЖКАМИ. С этого момента их опять стало трое. Следующий период в истории группы отмечен, главным образом, активным участием в различной благотворительной деятельности христианских общин: ДРУЖКИ выступали с коннертами в Питере и других городах России, много гастролировали в Дании, Германии, Армении.

В 1994 году был записан альбом «Люди выращивают цветы», который вклю

чал новый цикл песен Алексеева и Скученкова и был выпущен датской компанией «Непех Мшю» при содействии христианской миссии «Восток». Помимо выступлений и работы в христианских проектах, с осени 1995 года ДРУЖКИ в составе: Алексеев, Скученков, Ахунов и Александр Федоров (эксПИКНИК) на барабанах регулярно выступали в клубе «Перевал», неизменно собирая зал и вызывая восторженную реакцию любой аудитории.

В то же время в группе вновь начались брожения, вызванные на этот раз не идеологическими расхождениями, а финансовыми трудностями переходной эпохи. В середине 1996 года Скученков был вынужден снова вернуться в Москву Состав ДРУЖКОВ на этом этапе выглядел следующим образам: Алексеев, вокал, гитара; Сергей «Лззи» Рыхлов (эксКОММУНА ЛСД, РОЗТСОШК и БОВДЗИНСКИЙ), лидергитара; еще один эксПИКНИК Владимир «Взвила» Сизов (р. 26.07.57 в Ленинграде), бас; Ахунов, клавишные, сакс, кларнет, вокал; Борис Крылов, скрипка, и Александр Жаров (р. 8.01,64 в Ленинграде), ударные. Последний к этому времени имел самый обширный послужной список, поскольку играл чуть ли не в половине тяжелых групп Питера, включая АСТЕРОИД, ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, ИЗОЛЯТОР, КРИЗИС, СКОРУЮ ПОМОЩЬ, 1АСК ОАМЕЬЗ их д.


Предыдущая Следующая