НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Снова вернувшись домой, Антипин, Маймистов и Самыгин устроились в ВИА КАЛИНКА, но в течение следующих двух лет разошлись кто куда. Первые двое работали в варьете ресторана «Кронверк», а Самыгин во Дворце Молодежи, В начале 90х Антипин нашел себя в Большом театре кукол. Кроме того, с 2004 года он изредка выступает с возрожденной КАЛИНКОЙ и ретросупергруппой ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО.

За прошедшие годы бывших МОЛОДЦЕВ разбросало по свету; Левенштейн и поныне живет в Лондоне; там же, вый

дя замуж за отвела, оказалась Света Плотникова. Маймистов и Шафран ныне — граждане Соединенных Штатов. Антонов и Бичевская добились известности под своими именами, а Резанов — как БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ. Еще в 80х из жизни ушли Владимир Кириллов и Сергей Кукушкин. К сожалению, весной 2000го от сердечного приступа умер один из основателей группы, Борис Самыгин, а в мае 2006го Николай Резанов. В 1996 году *Мого2 ЯесогЙБ» переиздала часть записей ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ на дисках и кассетах «Помню вдетстве я...» и «И вечная любовь». На рубеже третьего тысячелетия в Москве появились новые ДОБРЫ МОЛОДЦЫ. Они поют старые песни ансамбля, но никого из подлинных участников группы в их составе нет.

Дискография:

ВИА «Добры молодцы» (1978); Помню в детстве я... (1996); И вечная любовь (1996)

ДРУЖКИ

Питерская группа ДРУЖКИ — явление уникальное для музыкальной сцены не только Питера, но, возможно, и всей современной России: стартовав в самом конце 80х как ничем особым не выделяющаяся клубная группа, она за годы своего существования выработала уникальный мелодический почерк, в котором переплелись влияния артрока, ритмэндблюза, госпел и новой волны, а тексты отражают духовные искания и искреннюю веру ее участников, не теряя при этом ни эмоциональной открытости, ни иронии и чувства юмора.

Один из основателей и автор значительной части репертуара группы, Георгий «Гера» Алексеев (р. 19.11.64вЛенинграде), начал сочинять песни еще в середине 80х. Весной 1988 года он заглянул в Ленинградский Рокклуб, оставив в журнале просьб и предложений информацию о том, что автор песен, который любит Джо Кокера, СШЕЕОЕМСЕ и т. п. музыку, ищет единомышленников. Первые полгода ему звонили либо шутники, либо заведомо случайные люди. Правда, летом 1988 гола Алексеева приглащала петь группа ПРИСУТСТВИЕ, но у них уже был собственный стиль и материал, а он хотел петь свои песни.

В начале 1989го на него вышла группа НОСТАЛЬГИЯ. Ее участники познакомились в армии, когда служили под Нижним Тагилом, и играли довольно эклектичный репертуар — от хэвиметалла до откровенной эстрады. В оригинальном составе группы играл и москвич Николай «Кяюша» Скученков (р. 27.03.65 в Москве), басгитарист и обладатель уникального по своему тембру и диапазону тенора в канонах британского артрока. Коля дебютировал в конце 70х в школьной группе ПУЛЬС, гитаристом которой был Стае Бартенев (позднее ПАРАД, ЕСЛИ), но, прожив в Питере полгода, решил вернуться в Москву НОСТАЛЬГИИ пришлось спешно искать ему замену. Его место и занял Алексеев.


Предыдущая Следующая