НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

певец из Тулы Сергей Кукушкин, трубач Евгений Поздышев (эксКроля) и тромбонист Анатолий Куликов (зксЛундстрем). Бичевская тоже отправилась в одиночное плавание. Когда весной 1973 года Антипин перешел в вокальную группу, новым баститаристом стал Владимир «Царь» Васильев (эксЛИРА). Примерно тогда же в рядах ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ появился еще олин певец, Николай Коржов.

Левенштейн в 1974 году покинул МОЛОДЦЕВ, вернулся в Питер и играл на танцах с МИФАМИ и со своей группой ЛЮДИ ЛЕВЕНШТЕЙНА. В конце 1975го он эмигрировал в Великобританию и вскоре добился там известности как ведущий музыкальных программ русской редакции Бибиси под староновым именем Сева Новгородцев, а художественным руководителем ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ стал московский клавишник Анатолий Киселев.

Еще одним ярким музыкантом, который пришел к МОЛОДЦАМ в эти смутные годы, стал певец и автор песен из Москвы Александр Лерман (эксСКОМОРОХИ, ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН, АРАКС). В марте 1974 года Васильев ушел в 0Р&ОО\УН и далее в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ  на басгитаре его сменил Петр Макиенко, который работал с Поли Чохели в ВИА КРЫЛЬЯ и аккомпанировал молдавскому певцу Александру Козаку (зксНОРОК).

Роковым для ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ стал концерт в московском Театре эстрады 13января 1975 года, вызвавший недовольство у какихто чиновников от культуры. Их вызвали на ковер в дирекцию Росконцерта, однако уставшие от изматывающих гастролей и невозможности записывать свой материал музыканты сами сделали первый шаг и подали заявления об уходе. Росконцерт легко отпустил их, но оставил себе название группы.

Петровский остался в Москве, а позднее стал участником ЦВЕТОВ.

В том же голу Киселев, Власенко и появившийся незадолго до этого певец из Омска Александр Пономарев собрали новую версию ДОБРЫХ МОЛОДЦЕВ, в которую набрали московских и провинпиалъшых музыкантов. В середине 1975 года они спели «Сердце, мое сердце» в знаменитом альбоме Давида Тухмаиова «По волне моей памяти» (в записи участвовал и Лерман), а в 1977м записали серию песен А. Флярковского на стихи А. Дилурова дли художественного фильма «Розыгрыш» (в т. ч. «Бабочки летают»).

Позднее ДОБРЫ МОЛОДЦЫ, подобно большинству ВИА, продолжали колесить по стране, выпустили десяток пластинок с 1. пенями советских композиторов (за редким исключением, вроде «Кентавров» Е. Крылатова, вполне банальных), в 1982м записали саундтрек к популярному новогоднему телефильму «Чародеи» и существовали по крайней мере до середины 80х, после чего бесследно исчезли. Власенко в начале 80х организовал собственную группу ГАЛАКТИКА, добившуюся успеха на волне перестроечного бума хардэндхэви. Макиенко играл в ЭВМ.


Предыдущая Следующая