НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ДИЛИЖАНС

На протяжении десяти лет своей бурной и наполненной самыми разными событиями биографии питерская группа ДИЛИЖАНС не раз меняла свой состав, профессиональный статус и стиль, выступала на подпольных сэйшенах и стадионах, сочинила немало популярных

в свое время песен, однако сегодня ее помнят, пожалуй, лишь благодаря шуточному рокнроллу «У бегемота нету талии», который основатель группы, Федор Столяров, сочинил на заре своей музыкальной карьеры.

Он родился 31 января 1951 юла и дебютировал в 1965м в составе школьной группы ПЧЕЛЫ, которая четыре года спустя участвовала в крупнейшем питерском рокфестивале тех лег в Гидрометеорологическом институте, а летом того же 1969го распалась, после чего Столяров сменил еще несколько групп, пока в конце 1971го не попал в ФЕНИКС, где, по иронии случая, занял место своего будущего вокалиста Геннадия Лабунскога. (Лидером группы был еще один его будущий коллега, басгитарист Олег Киселев.)

Отслужив в армии, летом 1973го Столяров собрал хардроковую ИДЕЮ, с которой играл на езйшенах, а потом впервые вкусил филармонических хлебов, работая в Казахстане, однако полгода спустя разочаровался и вернулся, в Питер и в любители. В финальной версии ИДЕИ его партнерами вновь оказались Киселев и Лабунский.

В ноябре 1976 года Столярова пригласили уже знаменитые тогда АРГОНАВТЫ, которые в то время исполняли репертуар своего основателя Петра Жукова и клавиишика Александра Розенбаума. АРГОНАВТЫ много выступали, были весьма популярны в городе, но избыток собственных авторов на давал Столярову возможности реализовать свой материал, поэтому параллельно он начал репетировать собственные песни в компании старых приятелей и музыкантов АРГОНАВТОВ под именем ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

В первый состав группы вошли: Столяров, гитара, вокал; Олег Киселев, бас; Геннадий Лабунский, гитара, вокал; Ни

колай Галактионов, клавишные, и Борис Прокофьев (эксФЕНИКС, ШОК АТ

У01ШЗЕЕР), барабаны. Этому составу не было суждено выйти на сцену, но следующая версия группы, теперь называвшейся МЫСЛИ И ВРЕМЯ, приняла боевое крешение, сыграв в конференцзале больницы на Костюшко (где они тоща репетировали) с ВОСКРЕСЕНИЕМ, СОЛНЦЕМ и т. д. На этом згапе за барабанами находился АРГОНАВТ Владимир Калинин, а его коллега по группе Петр Жуков выступил в роли звукооператора.

Тем же составом лето 1978го группа отыграла в одном из санаториев Адлера, а осенью Столяров окончательно ушел из АРГОНАВТОВ и дал своей группе новое имя ДИЛИЖАНС — по одной из своих песен.

Поскольку остальные АРГОНАВТЫ остались на своих местах, ДИЛИЖАНСУ сразу пришлось заняться комплектацией состава. За следующий год за клавишами в группе промелькнули несколько человек, в т. ч. Николай Кутин и Александр Смолин (эксЗЕРКАЛО САНКТПЕТЕРБУРГА), а на пост барабанщика претендовали некий Андрей (фамилия уточняется) и Сергей Соловьев, но стабильности так я не было.


Предыдущая Следующая