НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

до окончания Университета, после чего уехал в Москву.

Примерно тогда же Галембо познакомился с двумя девушками, которые отлично пели репертуар сестер Берри. Их звали Эмма Рабинович и Анна Крутоног. Обе учились на испанском отделении Педагогического института. К этому времени Александр решил, что называться оркестром уже неактуально, и дал группе имя ДИЛЕТАНТЫ.

В ее состав вошли Евгений Сачъников (гитара), Сергей Мальцев (бас), Сергей Юденков (барабаны). Чуть позже в ряды ДИЛЕТАНТОВ влился еще один испанист, Михаил Зубков, обладавший прекрасным тембром и фирменным произношением, а в инструментаяшой группе появился племянник известного джазмена Израиля Атласа Валерий Харнас, слабоватый саксофонист, но толковый администратор, который неизменно обеспечивал группе занятость.

Дебютировав на сцене кафе «Ровесник», ДИЛЕТАНТЫ вскоре устроились в кафе «Алые паруса* при стадионе «Динамо». «Эмма и Аня пели у нас много песен поеврейски — а тогда это было опаснее, чем поанглийски! При этом надо иметь в виду, что стадион ,Динамо" принадлежал милиции. Но все както обходилось — более того, сами милиционеры регулярно помогали нам носить аппаратуру».

Зимой 19671968 годов Галембо — вместе с Жанной Жук, Андреем Молевым, Евгением Маймистовым (АВАНГАРД66) и др. — участвовал в жюри конкурса попгрупп, проходившего в «Ровеснике», и стал свидетелем выступления там КОЧЕВНИКОВ, которые впервые в истории Питера спели всю свою программу порусски.

Сами же ДИЛЕТАНТЫ в конкурсах не участвовали, относясь к своей работе как

к хобби или приработку. Состав группы регулярно менялся: после Мальцева промелькнуло еще несколько басгитаристов, приходили и уходили духовики. Некоторое время пел Семен Зальцман. Пару сезонов на рубеже 70х ДИЛ ЕТАНТЫ аккомпанировали манекенщицам на показах в Доме мод, а летом, как правило, выезжали играть на курортах — чаще всего в латвийскую Игнапину, где они были желанными гостями вплоть до перестройки середины 80х.

В конце 60х в состав группы входили Борис Ураков, гитара, вокал; Евгений Пушкин, гитара; Михаил «Лолик» Ромалио (эксЗКУ \\А>ГОЕ115), бас, вокал; Эдуард Арановский, клавишные, и Владимир Гринберг, барабаны..В 70х через группу прошли Евгений Полотовский (сологитара), Вадим Выржиковский (бас), Михаил Городецкий (труба), Александр Афанасьев (барабаны) и т. д. Иногда к ним присоединялся приезжавший в отпуск один из младших братьев Александра, Юрий Галембо.

Большая часть ДИЛЕТАНТОВ раныпе или позже музыку покинула и занялась кто наукой или преподаванием, кто бизнесом, кто журналистикой. Афанасьев, к примеру; был прессатташе губернатора Яковлева. Александр Галембо добился признания, продолжая заниматься акустическими расчетами и работая как в России, так и в Швеции.


Предыдущая Следующая