НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В самом начале 1984го у них появился барабанщик Валерий Кирилов (р. 13.08.62 в Ленинграде), до этого игравший в груп

пах ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ПЕПЕЛ, СТРАННЫЕ ИГРЫ и КСК. Тогда же возник замысел первой программы, стержнем которой стали инструментальные пьесы Отряскина и поэтические иллюстрации к ним, автором которых был их приятель, молодой питерский литератор Илья Бояшов. Сходу попав па фестиваль'84, ДЖУНГЛИ поразили слушателей, прежде всего, уровнем своей музыкальной культуры: сложные размеры, жесткая гитара, упругий бас и диссонирующие звуки странных металлоконструкций — они были безоговорочно признаны лауреатами фестиваля, их песня «Музыка* вошла в число его лучших номеров, а сам Отряскин был назван (наряду с Александром Лялиным) лучшим гитаристом.

После лауреатских концертов ДЖУНГЛИ исчезли на гол. За этот период группа потеряла барабанщика (Кирилов ушел на профессиональную сиену, а позднее объявился в ЗООПАРКЕ), но приобрела двух саксофонистов: Юрий Орлов играл в идеологически близкой к ДЖУНГЛЯМ московской группе ДО МАЖОР, а Николай Федорович (р. 19.06.61 в Ленинграде) — в питерской БИБЛИОТЕКЕ. Помимо того, их состав усилил еще один эксмузыкант БИБЛ ПОТЕКИ, перкуссионист Павел Литвинов (р. 17.03.59 в Ленинграде). На этом этапе ДЖУНГЛИ совсем отказались от вокала и электричества в пользу акустического инструментала в русле традиций ОВЕСтОИ — тем не менее в марте 1985го, на III фестивале Рокклуба, снова были названы лауреатами.

В октябре 1985 года ДЖУНГЛИ, еше раз соверши в крутой поворот, представили на суд зрителей новую электрическую программу и новый состав — Отряскин, гитара, вокал; Тихомиров, бас; Орлов, саксофон; Мягкоступов, пружинотрон

(перкуссионный инструмент собственного изобретения), и Александр Кондрашкин (АВИА, ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК), барабаны. Они играти агрессивную и сырую смесь индустриальных звучаний и панкджазовых риффов с рокнроллом, что в то время носило расплывчатое определение «госкшоррозШоп». Федорович и Литвинов ушли в АУКЦЫОН.

В этот период высокий профессионализм и независимое музыкальное мышление обусловили высокий спрос на музыкантов ДЖУНГЛЕЙ как насессионеров: сам Отряскин еше в 1984 году записал басовые партии на альбоме НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ «Сумасшедший день», веснойлетом 1985го играл с АКВАРИУМОМ, в 1986м с АЛИСОЙ и ЛУНОЙ (которую вообще всячески поддерживал), а также принял участие в одной из курехинских ПОПМЕХАНИК; Тихомиров выходил на сиену с АЛИСОЙ и ПОПМЕХАНИКОЙ, в ноябре 1985го параллельно стал участником КИНО, а весной 1987го пару раз выступил с экспериментальной группой ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ 1СН Дмитрия Матковского и Кирилла Миллера.


Предыдущая Следующая