НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Примерно тем же составом 23 марта 1981 годаУДОВЛЕТВОРИТЕЛИ выступили на дне рождения Андрея Тропиляо в ресторане «Трюм» и в общежитии на ул. Здоровцева вместе с ПЕПЛОМ. В Питере особою резонанса эти партизанские вылазки не имели: музыкальная общественность все еще путалась в Саргассах топографических океанов и заглядывала на обратную сторону Луны, а имидж и откровенное неумение играть делали УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕН слишком радикальными для консервативной подпольной сыены. Последнее на этом этапе выступление группы состоялось в конце весны в Прибалтике, после чего она на некоторое время пропала из виду. Цой иЛепга Рыбин из ПИЛИГРИМА вскоре собрали КИНО, а Панкер стал звукорежиссером и директором СЕКРЕТА.

За время вынужденного затворничества {АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ очень интересовался КГБ) через группу прошло около тридцати человек, в числе которых были Алекс «Бешеный» Строгачев (позже как Алекс Оголтелый — лидер скандального НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ), бас; Борис «Скромный» Вильчик (ныне ФРОНТ). барабаны; Сева Летягин, гитара; Игорь Нехороший, бас; Швед (чей шедевр <«Я — жертва радиации* был настоящим хитом в обеих столицах), барабаны, и т. д.

Снова АВТОМАТИЧЕСКИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛИ объявились лишь в конце 1982го, сделав серию панкдесантов в Москву; 1 мая 1983 года они составом: Свинья, Пиночет, Дмитрий Зверский на барабанах, плюс Сергей Шорохов (клавишные) и Рыбин, в ту пору игравшие в группе ФУТБОЛ, дали большой концерт в центре подмосковных Люберец, а в декабре того же года, призвав гитариста НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ Дмитрия «Ослика* Пшишляка (сегодня АЛИСА), совершили последний скандальный вояж в Москву и распались.

8 середине 80х, когда наличие Ленинградского Рокклуба сделало невозможной любую музыкальную деятельность вне его стен, АУ существовали разве что в воображении агентов КГБ. В 1984 году Панов предпринял неудачную попытку записать свой материал на только что открытой студии Алеши Вишни, однако альбом так и не был закончен (фрагменты этой записи вошли в компиляцию «Терри, СЬеггу, Снин»); он пытался репетировать с группой НЧ/ВЧ и будущим ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК, собирал новых музыкантов, в числе которых были гитарист Александр «Бородавкин» Муравьев (позже ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ), барабанщики Сергей Навет ный (СПЛИН), Сергей «Африка» Бугаев (КИНО) и т. д., но время для этого было неподходящим.

Перечислять сменявшие друг друга в этот период составы — все равно что зачитывать персоналии в конце рокэнциклопедии: кто там только не играл! Значительное влияние на группу оказал начинающий кинорежиссер, один из главных представителей и идеологов параллельного кино Евгений «Юфа* Юфит.


Предыдущая Следующая