НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

конца его биографии ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН представлял собой стабильное трио {Голубев, Александров, Домущу), которое дополняли регулярно менявшиеся басгитаристы, клавиишики и гитаристы. Их, как правило, вербовали из студии ритма, которую вел в ДК им. Цюрупы сам Игорь.

Новыми участниками ДЖОНАТАНА стали Игорь Самсонов (эксгруппа Атександра Соколова), бас, вокал, и Александр Сидорин, клавишные. Самсонов вскоре ушея в группу РОКАРТЕЛЬ, а его место занял Михаил Пащенко, параллельно игравший тяжелый рок с МАРАФОНОМ. Сидорина сменил Дмитрий Алитобский из ГЕЗОВ. В этом составе

ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН вступил в только что открывшийся Рокклуб, а сам Голубев вошел в его совет. Они несколько раз выступили в ДК моряков, играли на ганцах в пос. Лахта и дебютировали на сцене Рокклуба в конце мая, закрывая его 1 й сезон.

Осенью 1981 года Апитовский ушел, и новым клавищнмком стал Андрей Хазунов. На басу после Пащенко играл Борис Аксенов (эксРОССИЯНЕ, СОЛНЦЕ, АПРЕЛЬ), а когда в ноябре он перешел в СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, его сменил Павел Борисов из ОРНАМЕНТА, ДВУХ РАДУГ и лр. Они репетировали в ДК «Маяк», а с появлением Борисова устроились играть в ломоносовский «Манеж». Примерно в то же время состав группы усилил гитарист и певеп Владимир Ермаков, бывший участник НУ, ПОГОДИ!, большой поклонник Юрия Морозова и соратник Голубева по его школе ритма.

В мае 1983 года ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН принял участие в I фестивале Рокклуба, Надо заметить, что на сцене группа выглядела экзотично — все музыканты во время исполнения песен пошамански раскачивались в такт музыке (в этомто и заключался основной прием обучения ритмической пластике по Голубеву), что порой вызывало у зрителей ироничную усмешку, хотя в этом, безусловно, имелся свой резон. Более существенной проблемой стал репертуар: Голубев явно не был автором музыки. Чтото сочинял Александров, однако в обшем и иелом их программа была набором полуимпровшационных инетрументалов, каверверсий классики рока и пригоршни не особо ярких собственных номеров. Впрочем, Игорь считал, что материал не важен — важна лишь его правильная подача.

На этом этапе — помимо базовой троицы — в группу входили Алексей Никонов (клавишные, труба), Павел Запольский (гитара, бас), Юрий Большаков (бас), а также клавишник Игорь Тимохин, который играл у Голубева еще в конце 70х. С приходом осени к ним присоединился гитарист и певец Александр Наровцев: он начинал, играя фолкрок в АКВАРЕЛИ и ЯБЛОКЕ, вступил в Рокклуб соло и участвовал в его I фестивале со своей труппой ПИЛИГРИМ, которая вскоре после этого распалась. Шровцев отыграл с Голубевым и компанией ровно год.


Предыдущая Следующая