НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

В середине 90х было сделано несколько попыток возродить группу. Летом 1997го Струков, Капорин и Рудик даже записывали лемоверсии новых песен (к альбому, который предполагалось назвать «Плагиат»), однако работа так и не была завершена. Струков, кроме того, сотрудничал с Андреем Барановским (в начале 80х они записывались вместе под вывесками аЛРСКОЕ СЕЛО и СЫН КУБА), а весной 1997 года появился на сцене в составе гругты Федора Чистякова (эксНОЛЬ). а затем и в реформированном НОЛЕ.

Рудик в конце 1996 года недолго репетировал с группой ВАСК 11Р, а потом собрал для работы в клубах К КАК АТАЕ! 81ЖРЕК.8, где также играли Капорин и бывший басгитарист НОЛЯ Дмитрий «Монстр» Гусаков, а в августе 2000 года объединился с Федором Чистяковым в его новом проекте ЗЕЛЕНАЯ КОМНАТА.

Впрочем, оригинальный состав ДЕТЕЙ не терял надежды вернуться на сиену. Осенью 1998го они вновь собрались для студийной работы, а 14 февраля 1999 года — впервые с 1992го — выступили на празднике студенческой газеты «Оаш1еати$»вДКим. Ленсовета в составе: Капорин, Струков, Ларионов, Воробьев и Андрей Барановский (гитара). Весной 1999 года ДЕТИ еще пару раз появлялись на сценах клубов, но продолжения не последовало, а музыканты занялись собственными проектами.

В конце 2000 года «Отделение Выход* выпустило ремастированную версию второго (и покуда последнего) альбома ДЕТЕЙ, которая включала два концертных номера, записанные на фестивале «Интершанс89» и оба видеоклипа группы («Все, я сказал!» и «Три аккорда»). С того же года Струков и Барановский активно работают на собственной студии «Охтинскнй мост», которой были записаны, властности, альбом ЗЕЛЕНОЙ КОМНАТЫ «Бармалей Инкорпорейтедъ», два алъбома литературномузыкального проекта АДВОКАТ БЕЛЯК и ряд других работ.

Дискография:

Кесарево сечение (1987); Дети (1989); Три аккорда (2000)

ДЖАНКУ

Питерская группа, в музыке которой самым непредсказуемым образом смешаны грандж, хардкор, тяжелый блюз и трипхоп, а тексты — в традициях панкрока — демонстрируют нонконформизм и бескомпромиссный взгляд на окружающую реальность, ДЖАН КУ стали одними из главных героев новой клубной культуры, сложившейся в городе к середине 90х. История группы началасьлетом 1991 года, когда пол этим названием объединились вокалиетка Ксения Ермакова и гитарист Дмитрий Иванов (позднее взявший в качестве сценического имени аббревиатуру й#). Ермакова дебютировала на сцене тремя годами раньше в блюзрок группе С08А ИОВТКА {название которой было инспирировано не столько названием сицилийской мафии, сколько буквальным переводом этого выражения с итальянского, т. е. «наше дело»). Сменив трех гитаристов и добив


Предыдущая Следующая