НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Тем же летом 1977го в ЛЭТИ поступил и Сергей Данилов. Школьником он играл в группе ОШК.1А, которая базировалась в клубе «Ровесник». Позднее ОЕОК1А переехала в клуб «Петроградец», где репетировало ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, — лидером последнего был приятель Данилова Алексей Рахов, с которым они, кстати, сидели за одной партой. В то время Сергей был завсегдатаем сэйшенов и в феврале 1977го, на концерте МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, познакомился с Сашей Давыдовым, еще только мечтавшем собрать свою группу.

Музыкальная жизнь в ЛЭТИ действительно бурлила: помимо уже упомянутых групп, там играли группы ВТОРНИК, ЛАБИРИНТ и ОТРАЖЕНИЕ, проходили музыкальные среды В. Б. Фейерта

га, на которых выступали звезды андерграунда. Людиновсков вскоре пригласил Данилова, а за ним и Давыдова в свою очередную группу. На басгитару пробовался тоже ставший студентом ЛЭТИ Рахов, но раздумал и ушел осваивать саксофон в клубе «Квадрат». По воспоминаниям Данилова, всю весну 1978 года они играли рокнроллы и блюзы, но Людиновсков настаивал на том, чтобы играть его песни, которые остальных не вдохновляли, поэтому перед летними каникулами группа распалась.

По возвращении из стройотряда Данилова, который как раз приобрел электроорган «Юность75», начали активно зазывать в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, и в сентябре 1978 года он таки стал участником группы. У них уже был свой аппарат и две самодельные колонки под кодовым названием «Большая Берга», а также барабаны «ТокЮп» и фирменная чешская гитара. Играл ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ что придется, хотя Низовский с одобрения Розенбаума принес в репертуар несколько песен АРГОНАВТОВ (в т. ч. «Когда опадают листья»). Единственная собственная песня музыкантов была написана на стихи Джорджа Паттерсона и посвящалась народу Чили.

Несмотря на то что звучание ДНЯ РОЖДЕНИЯ ощутимо потяжелело, Низовский не терял надежды сделать сильную вокальную группу, поэтому в конце года их состав пополнили две девушки из вокального квартета, который тоже репетировал в студклубе. Одна из них, Наталья Бобровничья, училась в театральном институте, а другая, Марина, позднее вышла замуж за Степу Далматова.

В этот период ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ играл главным образом в ЛЭТИ (в общежитиях и на какихто официальных конкурсах). Низовский вскоре покинул их, чтобы воспитывать других самодеятель

ных музыкантов, но группе уже не был нужен ментор. Ее репертуар начали быстро наполнять песни Колпакова и Данилова; тексты сочиняли сам Данилов, их знакомый Александр Лернер и еще один студент ЛЭТИ Александр Миронов, который стал их звукооператором. До этого Саша и его приятель Слава Расторгуев играли в собственной группе.


Предыдущая Следующая