НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Несмотря на интерес к альбому, выпускать его в России никто не спешил. Лишь в марте 1998го контракт с ОЕАОУШ

КАМИ решилась заключить новая компания Леонида Бурлакова и Ильи Лагутенко (МУМИЙ ТРОЛЛЬ) «Утекай Звукозапись», под лэйблом которой в том же июне «Искусство каменных статуй» и увидело свет. В качестве бонустрека альбом включая ремикс известной песни СТРАННЫХ ИГР «Эгоцентризме 2». 14 июня группа впервые представила свой материал живьем: на фестивале в Екатеринбурге к Сологубу (гагара, бас, программирование) и Рахову (сакс, гитара, программирование) присоединился барабаншик Андрей «Дрон» Орлов (эксЮГОЗАПАД, АЙХО, МАШНИНБЭНД, ПАЛ ЬЦЫ ХАРЫ). Августовский финансовый кризис резко затормозил развитие шоубизнеса, но группа продолжала свою деятельность — в частности, в следующем феврале ВЕАВУШКИ живьем выступили на презентации «Детского альбома» Сергея Курехина.

В марте 1999 года ОЕАОУШКИ начали работать над песней певицы Алены Свиридовой «Вставай» и готовить материал и сэмплы для своего третьего (если считать их работу с Гребеншиковым вторым) альбома. Меншутин от работы с группой постепенно отошел; зато в процесс органично влился Докшин, а в некоторых номерах на гитаре играл Григорий Сологуб (ДВА САМОЛЕТА).

Следующим артистом, который подпа<1 под обаяние БЕАОУШЕК, стал оставшимся без группы экслидер ЫА1Ш1Х8 РОМР1ЬШ5 Вячеслав Бутусов. В феврале 2001 года на радио «Максимум» состоялась премьера совместного альбома Бутусова и БЕАОУШЕК. «Элизобарраторр». Две песни из него, «Настасья» и «Триишипут», быстро проторили себе дорогу на телеэкран и не сходят оттуда до сих пор.

20 мая 2001 года в московском зале «Олимпийский» ВЕАЕ)УШКИ открывали программу VI фестиваля «Максидром». Б коше того же мая они презентовали материал своего второго альбома «РоКпо (что можно трактовать как *РК по») в клубе «Планета Интернет», причем презентация была виртуальной — сами артисты в зале отсутствовали. Московская часть презентации «РоКпо», изданного под лэйблом компании «Никитин», прошла в «Огепклубе» {где группа даже сыграла несколько номеров с альбома живьем).

На протяжении лета группа дала еще несколько концертов, посетила Латвию в рамках фестиваля «РоПе Кща» и отсняла материал для нового клипа (реж. Виктор Вилке).

Следующую пару сезонов ОЕАОУШКИ провели в том же режиме: выступали в столичных клубах и на фестивалях (в гл. 5.К.1.Р., «Окна открой!2003» и т. п.), делали ремиксы различным артистам (причем к Сологубу и Рахову в этом присоединился и Орлов, который создал свою студию «ОгошкеуЬеа!»), работали над киномузыкой (Сологуб сочинил саундтрек к «Бешеному мясу», а Рахов к «Принцу крови»), однако новых совместных альбомов не появлялось, а география внесла в работу группы свои коррективы: в 20042005 годах Сологуб все чаще работал в Москве, а Рахов и Дрон, вместе и порознь, в Питере. В конце 2005 года Рахов создал собственный проект РАХОВ, а Сологуба пригласили работать на знаменитую студию Питера Гэбриела «Яеа1 \\ЬгЫ» (Лондон).


Предыдущая Следующая