НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

ДВОЮРОДНЫЕ

БЛИЗНЕЦЫ

Группа с парадоксальным (хотя и вполне объяснимым) названием ДВОЮРОДНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ позволила реализо

вать свой творческий потенциал и музыкальные идеи одаренному питерскому гитаристу, певцу и звукорежиссеру Андрею Ксенофоитову.

Андрей Кеенофонтов родился 25 мая 1960 года в Ленинграде и начат приобщаться к музыке в десятилетнем возрасте в стенах музыкальной школы; в армии он играл в военном оркестре, а отслужив, поступил в популярную Салтыковку в класс гагары. Параллельно Андрей играл на танцах в ДК им. Десятилетия Октября и Юкках, ъ том числе с легендарным РЕКВИЕМОМ, однако к. середине 80х бросил это дело и, сидя дома, упражнялся в игре на гитаре и сочинял песни в бардовском ключе.

В 1986 году Кеенофонтов познакомился с барабанщиком Володей Федоровым; тот был ветераном Рокклуба (правда, групп второй лиги), тоже сочинял симпатичные песни и пытался собрать свою группу. Они начади репетировать вдвоем, но вдекабре 1986го Федорова пригласили в группу Ё, куда он месяпа четыре спустя переташил и своего приятеля. Вскоре репертуар Ё пополнили несколько песен Ксенофонтова («Блюзовик», «Расея», «Чай» и т. д.).

Кеенофонтов оставался в составе Ё до начала 1992 года, когда группа распалась во второй раз. Кроме того, в 1988—1991 годах Андрей время от времени выступая с артпанк группой ТОКИО, а также записал (вместе с клавишником Ё Михаилом Прошкиным) альбом журналистки и поппевицы Светланы Магницкой.

В апреле 1992 года Кеенофонтов собрал первый состав ДВОЮРОДНЫХ БЛИЗНЕЦОВ, в котором он играл на гитаре и пел. Компанию ему составили Сергей Чихалов (р. 31.05.57), бас; Петр Малаховский (р. 20.01.61), клавишные; Александр Пастухов, вокал, и Олег Калинин (р. 27.05.58), барабаны. Чихалов до этого играл в РОКФРОНТЕ, у Малахов

ского (эксПЕПЕЛ, МУЗЕЙ 30 МОНЕТ) была своя группа НЕЧТО ИНОЕ, а Калинин некоторое время был директором Ё. На первые репетиции заглядывал бывший саксофонист Ё Владимир Шуть, но не вписался, пропал из виду и, по слухам, уехал из Питера. Название группы родилось, когда случайно выяснилось, что Кеенофонтов, Чихалов и Калинин — Едизнепы по знаку Зодиака.

В том же июне группа дебютировала в клубе «1Чога», до конца лета сделала еще пару выступлений, но в октябре вечно обуреваемый авантюрными затеями Калинин пропал. Его место временно занял Сергей Русанов из дружественных УЛИД, однако он параллельно играл еще в нескольких группах (СТИЛЬ, ПЕТЛЯ НЕСТЕРОВА), поэтому в начале 1993го Кеенофонтов позвал за барабаны своего старого товарища Володю Федорова, который незадолго до этого расстался с группой 1ЕРБ. На время состав БЛИЗНЕЦОВ стабилизировался.


Предыдущая Следующая