НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Михайлов к этому времени ушел, и новым тенорсаксофонистом стал Александр Калашников. Осенью ДВЕ РАДУГИ продолжали репетировать в ДК железнодорожников на Тамбовской и участвовали в прослушиваниях для Ленконцерта в ДК им. Ленина, где их оценивала комиссия во главе с бывшим директором ПОСТА и ЛИРЫ Владимиром Ашкенази. При сем присутствовал и Давид Еолошекин; он набирал пополнение в свой ансамбль и приметил Золотова, которого вскоре увел за собой.

В ноябре 1978 года с РАДУГАМИ расстался отыгравший у них два года Чутунов; на его место был приглашен сильный басгитарист Павел Борисов (эксОРНАМЕНТ, ЗЕМЛЯНЕ). Группа продолжала заниматься аранжировками и экепери

ментировать со звуком, но в то же время все более активно искала возможность так или иначе легализоваться и найти постоянную работу.

17 декабря ДВЕ РАДУГИ {+ САНКТПЕТЕРБУРГ, ЗЕРКАЛО и РОССИЯНЕ) выступили на предновогоднем празднике в институте ЛЭТИ, после чего устроились играть на танцах в парке «Дубки» в родном Сестроренке, где продержались до марта 1979го. Той же зимой они без особых результатов прослушивались в областную филармонию; весной их отслушал А. Васильев из ДДХС на Рубинштейна, 13.

Поскольку в это время Сергеи Золотев работал у Голощекина, петь пришлось Калашникову Примерно тогда жевгруппе произошла очередная серия замен: Иванов, Изотенков и Бутько ушли, но вернулся трубач Швепов; тромбонистами стали Виктор Дорофеев и Борис Лобачев, а кроме того, состав усилил второй гитарист Александр Фролов.

10 июня 1979 года в большой компании джазовых музыкантов (участники оркестра Вайнштейна, ДИПЛОМАНТА, НЕВСКОЙ ВОСЬМЕРКИ и комбо Голощекина) ДВЕ РАДУГИ приняли участие в закрытии очередного сезона джазклуба «Квадрат» (в ДК им. Кирова), где с ними опять пел Золотов. Это выступление, кстати, было записано на пленку.

Все лето ДВЕ РАДУГИ репетировали в клубе на Энергетиков, 50, которым в то время руководил Александр Дрызлов (эксЛЕЛЬ). Там постоянно собирались молодые джазмены и рокмузыканты, среди которых были Володя Болучевский, Саша Пумпян и Сергей Курехин, пытавшиеся собрать свою группу МАКВ1 ОНАЗ. Она развалилась, дав всего один концерт, поэтом}7, когда в сентябре 1979го с ДВУМЯ РАДУГАМИ расстался Паша Борисов (он ушел в КАЛЕЙДО

СКОП), его место занял басгитарист МАКТЛ ОЕА5 Александр Машарский.

Осень ДВЕ РАДУГИ провели в клубе на Энергетиков, хотя не выступали, так как Андрей Алексеев месяи отлежал в больнице. Последние концерты РАДУГ в составе: Алексеевы, Золотов, Смаль, Машарский, Романов и перкуссионист Михаил «Макхена» Могильный (эксОРИОН, СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ, ВОСКРЕСЕНИЕ) на конго, состоялись в середине осени в ДК им. Кирова — группа выступала на осеннем балу для студентов близлежащих вузов, а позднее на дне рождения когото из активистов «Квадрата». В ноябре 1979го, отыграв ровно три года, ДВЕ РАДУГИ ушли за горизонт.


Предыдущая Следующая