НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

К этому времени в духовой секции наступила относительная стабильность: в нее входили Виктор Михайлов (тенорсакс), Александр Швецов и Игорь Иванов (трубы), Петр Изотенков и Андрей Бутько (тромбоны). Все они были студентами музыкальных училищ.

В марте Бушева попутным ветром унесло в другую сторону; новым участником ДВУХ РАДУГ стал студент музучилиша и экслидер известной в середине 70х группы ГОЛЬФСТРИМ Сергей

Белолипедкий (гитара, вокал). Тоща же и Швецова сменил трубач Борис Романов. Месяцем позже по приглашению Романова в Питер из Воронежа переехал очень интересный музыкант, тенорсаксофонист Валерий Зуйков (р. 26.01.49 в Коврове Горьковской обл.). Он поразил участников ДВУХ РАДУГ безупречным стилем и эксцентричным поведением, достойным разве что Чарли Паркера или Джона Колтрейна. Правда, Зуйков у них не задержался и вскоре ушел во Дворец Молодежи к Давиду Голошекину.

Дето 1977го ДВЕ РАДУГИ провели на танцах в Павловске; на гатаре поочередно играли Бушев и Белолипецкий, а духовики приезжали но мере возможностей: многие из них (Золотое. Романов, Михайлов) в то время служили в армии и числились в военных оркестрах. Осенью группа переселилась из студгорояка вгауб Ликероводочного завода и растеряла всех гитаристов: Белолипецкий затеял собственную группу, а Бушев ушел в кафе «Сюрприз*, где собрались осколки МИФОВ и БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, объединившиеся в недолго просуществовавшую гртапу НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ (она же МИФИЧЕСКИЙ КОЛОКОЛ).

В конце ноября на сэйшене в ДК 1 Мая на пр. Карла Маркса встретились ДВЕ РАДУГИ, ОРНАМЕНТ и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ, для которого выход на сиену стал первым и последним. На гитаре'в ДВУХ РАДУГАХ на этом этапе играл только что вернувшийся из армии Андрей Любимов, который учился в музучшшще им. РимскогоКорсакова вместе с Залоговым, Алексеевым и Гусевым и играл со студенческой группой последнего. Вскоре после сэйшена он, правда, ушел в оркестр Ленинградского пирка, а гитаристом в третий раз стал Бушев.

Репертуар ДВУХ РАДУГ включал большое количество пьес западного джазрока (в т. ч. «Золотой фазан» Билли Кобэма) и соул («Все хорошо влюбви» и ряд других песен Стиви Уанлера) в собственных аранжировках, а также несколько авторских сочинений (например, «Госпожа Любовь» Золотова).

Весной 1978 года ДВЕ РАДУГИ нашли новую сцену в ДК железнодорожников и нового гитариста: Андрей Смаль тоже окончил училище и играя на танцплощадках в пригородах Питера с группой ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. Одним из его первых появлений в ДВУХ РАДУГАХ стал организованный В. Б. Фейертагом концерт в ДК учителей. В августе в клубе «Спартак» состоялся удачный сэйшен, участие в котором приняли Юрий Ильченко, Юрий Степанов, ДВЕ РАДУГИ (в которых играли Смаль, Бушев и бывший басист Ильченко Артур Ладенко) и т. д. Наконец в начале сентября в Новом Петергофе они встретились с возродившимися РОССИЯНАМИ и джазрокгруппой ФРАМ.


Предыдущая Следующая