НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Начало 90х САМОЛЕТЫ встретили бурным всплеском гастрояьнофестивальной активности: за вторую половину 1990го они успели появиться на фестивалях «Бабье лето» (Пасвалис, Литва), «Липа» (Липецк) и «Аврора» (Питер); на следующий год отметились на десятилетии Ленинградского Рокклуба в «Юбилейном» (февраль), были гостями «Интернедели» в Новосибирске (май), а также доехали до рокфестивалей в Мирном (Якутия) и Москве («СыРок»), гастролировали в Риге, Вильнюсе, Ташине, Новгороде, Туле. Калининграде и т. л,

К началу 1991го ДВА САМОЛЕТА

заменив их бессмысленным набором фонем с иногда встречавшимися в них ключевыми словами (вроде «Ваня Солн

цев») — Покровский был уверен, что это поможет слушателям лучше воспринимать музыку. Чтобы както объяснить это публике, была сочинена легенда о детских годах, будто бы проведенных Покровским в Кении, где он выучил суахили.

Воктябре 1991 года ДВА САМОЛЕТА стали участниками Дней Ленинграда в программе фестиваля «Ее$ АНшпеек» в Нанте (Франция). В том же году на центральном телевидении при поддержке режиссера программы «Чертово колесо» Натальи Грешишевой САМОЛЕТЫ записали демоленту «Крошка Лу, пронзающая серяш», а следующей зимой на Петербургской студии грамзаписи — более профессионально звучавший альбом «Когда поет далекий друг» (звукорежиссер Никита Иванов), позже изданный на пластинках и компактдисках. Запись финансировал бывший басгитарист АКВАРИУМА Александр Титов, который одно время менеджировал САМОЛЕТОВ.

В мае 1992го французские поклонники группы имели счастье видеть их вторично: она была приглашена на фестиваль «РпШетрк йе Воиг@е$» в Бурже, после чего совершила длительное турне по стране (24 концерта). Тем же летом ДВА САМОЛЕТА слетали в Канаду, где приняли участие в праздновании 350летия Монреаля и выступали в местных клубах. По дороге домой группа заглянула в НьюЙорк, гае тоже дала концерт и записала несколько песен на английском языке. Спел их знаменитый джазовый басгитарист Уилл Ли (\"ЙН Ьее).

К середине 90х, когда в Питере и Москве сложилась новая клубная спена, САМОЛЕТЫ стали ее завсегдатаями, а после победы на конкурсе «Поколение93» на время вообще переехати в столицу. Они продолжали выступать в Европе, записывались, хотя принципиальных

изменений в их стиле не наблюдалось. В 1994 году свет увидел второй альбом группы «Убийцы среди нас», выпущенный поя лэйблом их тогдашнего звукорежиссера Ясина Тропияяо.

Ошушая определенный дефицит в городе клубных сцен, ДВА САМОЛЕТА рискнули создать первый собственный клуб «Нора», который открылся 11 августа 1995 года и просуществовал до 12 января следующего года, а после его закрытия нашли старое бомбоубежище, в котором 18 октября 1996го открыли клуб «Грибоедов». В том же году мол лэйблом «КОМ» был издан следующий альбом группы «Пчелы и мед*, запись которого финансировал журнач «Птюч», а «Мапспейег* в Питере выпустил сборник «3 Бамбулы».


Предыдущая Следующая