НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ РУБЛЬ
Главная Как все начиналось Фотогалерея Биографии участников Музыка Клипы Тексты песен Интервью Новости о "Рубле" О былом... Анонсы Книги Наши друзья Интересно знать

Предыдущая Следующая

Хотя работа с Леонидовым отнимала у Густова львиную долю времени, все это время он продолжал заниматься делами своей студии, где записывал как собственные студийные проекты, так и других отечественных исполнителей.

Помимо того, в разное время Рустов как гатарист, мультиинструменталист и аранжировщик принимал участие в огромном количестве студийных записей (около тысячи, хотя их точного числа не знает никто). Начиная с советских времен музыканта не раз называли в числе лучших исполнителей страны; в 1990м его песня «Новый день» в исполнении Ларисы Долиной заняла II место в национальных чартах Франции, а в альбомы Леонидова вошли песни Густова «Маршруты журавлей», «Дождь» (тексты Макса) и «Игра» на стихи Александра Володина.

Дискография: ■

Чудо из чудес (1985); Окно в осень (1986); Открытая дверь (1988); Муйегу Ьгге (1988); КоекТеаге(1991); Баллады (1995)

ДЖУЛИЯ:

Снежная королева (1987)

РАДИОРОК:

КеИвмт (1989); ТЬе Кикяап Еа§1е {.Г.З.Р., 1991/1994); ТЬе Спгае & ТЬе Ршш1ь шет (1995)

СООГ РЖЕ: СооШге (1996)

ВЕ ОООО:

Ве СооЛ1 (1999); Ве Ооос12 (2001)

д

ДАЙ ПИСТОЛЕТ!

Пионеры рэпкора на клубной сцене Питера 90х и идеологи движения «Ройтгуе 5крао\ которое выступало за здоровый образ жизни как в рокнролле, так и вне его, — без агрессии, националрадикализма и любых сильнодействующих стимуляторов сознании, — группа ДАЙ ПИСТОЛЕТ! в своем творчестве сплавляет рэп, электронику и живой гитарный звук, а ее социально обостренные тексты касаются любых общественных нелугов: от расовой нетерпимости до коррупции в большой и малой политике.

Создатель группы, Вадим «Мики» Чаплыгин (р. 13.08.67 б Ленинграде), по его собственным словам, начинал как тусовщик около музыки, школьником бывал в «Сайгоне» и на «Треугольнике», писал стихи, но о карьере музыканта лаже не помышлял. В армии он познакомился с ребятами из Кавголова, которые по возвращении домой организовали группу СОММ1ЖЕ 1Ж {она же КОММУНА ЛСД), а Мики стал при ней кемто вроде директора,

В 1990 году Чаплыгин вывез КОММУНУ ЛСД и ЮГЕНДШТИЛ Ь на гастроли в Ярославль, где ближе познакомился с музыкантами последних и спустя какоето время, когда КОММУНА уже развалилась, начал сотрудничать с ними. Году в 1994м у Мики появилась идея соединить рэп с гитарной музыкой, и он начал интересоваться записями соответствующих групп. Гитарист ЮГЕНД

ШТИЛЯ Андрей Градович посоветовал ему самому попробовать силы в сочинении песен, после чего идея ДАЙ ПИСТОЛЕТ! начала материализовываться.

Попытка объединиться с самим ЮГЕНДШТИЛЕМ оказалась неудачной, и с осени 1995го Чаплыгин и Градович начали репетировать на точке КОРПУСА 2 в пер. Якубовича, прослушивая басгитаристов и барабанщиков. К кошту осени бас взял в руки Владимир Пыхонин(в 1993 году его прослушивали в ЮГЕНДШТИЛЬ), а за барабанами после того как они чуть было не заманили в свою компанию Андрея «Дрона» Орлова (эксМАШНИНБЭНД)  появился Олег Морозов, игравший в группах второго эшелона. Фраза ДАЙ ПИСТОЛЕТ!, по словам Чаплыгина, была не призывом вооружаться, а скорее советом «сдать оружие*.


Предыдущая Следующая